Вода из скважины идет чистая но через час или два желтеет???
Вода из скважины идет чистая но через час или два желтеет при этом имеет странный запах и вкус.
на анализ отнесу чуть позже, кто может подсказать что это? на анализ чуть позже. Хочу узнать может кто сталкивался с этим уже.
Глубина скважины 30 метров насос на глубине 15 метров, вода идет через нижний щелевой фильтр, выходит довольно чистая и кристально прозрачная, постояв в бутыле на солнце некоторое время начинает желтеть и пузырится. пробовал кипятить, цвет не много желтоватый (почти не заметен) и выпадает осадок.
Еще раз повторюсь, анализ сделаю позже, мне нужн оличный опыт людей, может кто сталкивался????
Ребята, если не сталкивались, то не пишите всякую чушь. Еще раз Система новая от самого низа до самого верха! все пищевой пластик и пищевая нержавейка, в работе неделю не больше, прокачано 40-50 кубов за 3-4 подхода по 2 часа. Варианты с батюшкой, кодилом и танцев с бубном не пишем!
Добрый день.
Та же проблема, скважина 35м. сдали на анализ , много железа. У нас показал 5,9. это очень много, Нужно ставить дорогущие обзжелезивающие станции от 40000Р.
У нас скважина на даче, на сезон не хочется платить за них.
хотели воду в баню использовать и на огород.
В итоге поставили разводку на 2 стороны с кранами, одна на огород без очистки, одна через фильтры в баню. Сначала поставили 3 колбы 10ВВ-Л с фильтрами, первый ставили грубой очистки , потом обезжелезивающий и угольный. Более менее вода, но запах железа есть. Набираем в бочку сначала, за сутки запах проходит, вода слегка желтоватая. Для бани сойдет. Пробовали угольный менять на простой полипропиленовый 5 мкм, вода чистая, но опять желтеет со временем, Решили брать четвертый, третьим ставим полипропиленовый и на выход уголь. Вроде лучше...
Скважине месяц, соседи у кого есть скважина, говорят через лет 2-3 пройдет. Но сейчас пока как то так пытаемся...
у меня скважина 17 метров, желтеет на воздухе и при кипячении. Установил фильтры 2 шт от железа. Первый фильтр из нити с частичками иона (понятно о чём я), второй угольный для железа. Первый брал за 3290, второй 2200 - хватило на 3 месяца
Может У вас в самом горизонте много железа? Позвоните обсудим http://istokexpert.ru/
скорей всего ржавчина у нас такое было надо трубы менять.
Артезианские.
Примечание. Довольно редко можно наблюдать желтую воду из последнего вида источника. Если же она появилась, то причиной, в основном, становится нарушение стенок конструкции Вода из скважины желтеет по нескольким причинам:
Появление в конструкции песка и глины.
Ржавчина. Вода в скважине желтая может быть по определенным химическим показателям в этот регионе.
Некачественные смягчители.