Сомнения вашей мамы понятны. В обычной школе, вы знаете плохо скажем химию или физику, но всё равно перейдёте в след. класс. А при семейном обучении нужно постоянно сдавать экзамены, тесты и т. д. подтверждая свои знания. А знания придётся добывать самим, нанимать преподавателей по многим предметам и т. д. Мама просто не знает, потянете ли вы это. Познакомьте маму с кем нибудь кто, удачно учится или учился таким образом или с их родителями, мама сможет пообщавшись с ними развеять свои сомнения и оценить точнее затраты, силы и ресурсы которые необходимы для обучения по такой форме. Я например очень пожалела, что не воспользовалась формой обучения экстернат, кстати ты можешь рассмотреть и такую форму обучения, его плюсами было, то что можно по некоторым предметам ходить учиться в школу, а другие полностью на дому самостоятельно, плюс ещё можно сдавая экзамены перепрыгивать классы, например учиться не год, а пол. года в одном классе, сдаёшь экзамены или пишешь контрольные и переходишь в след. класс. Сейчас думаю с 1 класса прям нужно было уходить на такую форму обучения. Семейного образования ещё тогда не было, была ещё форма надомного обучения, но для того, чтобы на неё перейти нужно было какие-то отклонения по здоровью иметь. Сейчас не знаю как с этим обстоит дело. Столько времени тратится на сидение в школе и главное просто бес толку, знаний никаких, или сами занимались или репетиторов нанимали, по тем предметам которые сдавали, столько времени просто даром выкинули. У дочери всегда талант к языкам был, но пришлось английским ограничится, немецкий пришлось забросить. Ещё она в художественной школе занималась. Времени катастрофически не хватало, а в школе по пол дня просто так, получается, просиживали и ещё нервы мотали. Вот ещё, что нашла для твоей мамы:
Родителям, выбирающим форму обучения для своего ребенка, необходимо знать о следующих особенностях семейного обучения:
Вам предстоит найти школу, в уставе которой прописана семейная форма обучения. Для этого можно обратиться в местный орган управления образованием, где есть данные на все районные школы. Вам предстоит написать заявление на имя директора. Вы можете получить в школе на время обучения в семье бесплатные учебники и литературу из школьной библиотеки, методическую помощь и консультации учителей.
Государство обязано выплатить родителям или лицам, замещающим их, денежные средства, равные затратам на образование ребенка, как если бы он продолжал учиться в государственной или муниципальной школе.
Обучать ребенка на дому могут как сами родители, так и приглашенные преподаватели.
При семейном обучении ребенок прикрепляется к конкретной школе, поэтому сохраняются все его права.
Ученики каждый год проходят аттестацию в общеобразовательной школе и по ее итогам по решению педсовета переводятся в следующий класс. Итоговая аттестация в форме устных и письменных экзаменов обязательна для всех учеников 9 и 11 классов. Выдержавшие экзамены получают документ государственного образца о соответствующем образовании.
Контроль за обучением остается в ведении школы. Если ученик не усваивает программу, ее администрация может предложить продолжить обучение в школе, перевести в класс компенсирующего обучения или оставить на повторный курс.
Все спорные вопросы решаются местными органами управления образования.
Учитывая рост интереса к семейной форме обучения, особенно в начальной школе, создан Центр «Домашнее (семейное) обучение», целью которого является оказание методической и психологической помощи родителям.
Если вас интересует данная проблема, у вас есть вопросы и/или предложения, будем рады обсудить их с вами. Звоните или пишите нам.
Телефон:
(495)748-07-13
(495)915-55-07
подробнее тут -
http://www.school4you.ru/
Прошу маму перевести с ноября месяца, нашла школу, нашла людей, которые могут мне помочь, все говорят, что эта хорошая идея в ней много плюсов !
Психолог, учителя, знакомые на семейном образовании, тренера ...Столько людей, а мама против . Я столько всего сделала, так стараюсь и не понимаю... В итоге я не успеваю сдать экзамены в школе и не успеваю на соревнования !
Я люблю учиться, для меня это очень важно! Помогите пожалуйста, я стала очень нервной, постоянные головные боли ...Умоляю, я больше не знаю к кому обратится за помощью !