Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Златоглазки. Кусают ли людей?

Данил Нестеров Ученик (145), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Лесная Высший разум (395149) 9 лет назад
Нет. У златоглазок в рационе питания другое... и покусывать людей совсем не входит в их планы.

"Большинство видов во взрослом состоянии питаются исключительно пыльцой, нектаром или падью, однако имаго рода Chrysopa, как и личинки почти всех прочих златоглазок, промышляют хищничеством, охотятся на мелких насекомых (особенно тлей, листоблошек и червецов), также на клещей. Из-за большого количества пожираемых вредителей личинки златоглазок являются полезными насекомыми в сельском и лесном хозяйстве и искусственно разводятся. В среднем, личинка златоглазки уничтожает от 100 до 150 тлей в день. " https://ru.wikipedia.org/wiki/Златоглазки
Остальные ответы
Михаил Пузырьков Знаток (268) 4 года назад
Меня уже дохрена раз кусали. Думают что я большая тля?)
Secret Знаток (408) 4 года назад
Такие умники сверху. Кусаются! Причем не хило. Когда их ловишь на месте преступления они еще и бзыкают как мухи. Хорошо, что ловятся быстро.
Полина Бельская Знаток (307) 4 года назад
лично меня не кусали, но я не в восторге от того, что ночью на меня эти существа прыгают ????
андрей вавилов Профи (501) 3 года назад
То, что златоглазки не кусаются ложь, они иногда могут укусить, не знаю точно, но возможно когда они долго находятся в помещении, им просто становится нечего есть и от голода, начинают кусать людей. Летом у меня в квартире их всегда много и не однократно бывали случаи, когда некоторые особи, целенаправленно садились на меня и кусали, первый раз было, просто чувствую кто-то кусает за ногу, прихлопнул, а там она, зеленая самая настоящая златоглазка. В дикой природе они конечно вряд ли укусят, питаются нектаром и тлёй.
Похожие вопросы