Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли заправить окрошку пивом? вкусно будет ?

Лягушонок ПеПе Просветленный (45812), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194751) 5 лет назад
Я делала такой опыт три года тому назад https://otvet.mail.ru/answer/399129237
Вкусно не показалось.
Лучше на квасе.
В сети есть рецепты окрошки на пиве.
Я приготовила по-своему, на пиве Пауланер Хель.

Я взяла:
картофель,
редис - 1/2 пучка,
салат айсберг - треть кочана,
пиво Paulaner Original Munchner Hell.
лук-порей
шейка свиная сырокопчёная
1 варёное яйцо
соль.

Картошку я отварила в мундире; остудила, очистила, нарезала соломкой. Редис натёрла на крупной тёрке, белую часть стебля лука порея нарезала полукольцами, шейку и салат айсберг — соломкой. Всё залила пивом, посолила и положила в тарелку половинку варёного яйца. Огурцы в окрошку на пиве я не положила, поскольку мне показались они неуместными.

На вкус окрошка получилась неважнецкая. Непривычные ощущения: жуёшь овощи, а вкус пива не сочетается с этим салатом. Попробовала посолить окрошку побольше, но вкус получился похожим на помидорный рассол (( Заправила майонезом, - не лучше. Хуже всего в окрошке был вкус редиски, впитавшей солодовую горечь пива. Терпимыми мне показались хрустящий айсберг, отваренная картошка и яйцо. Свиная шейка тоже хороша только вприкуску.
Так что рецепт окрошки на пиве я забраковала. В следующий раз хорошие продукты рекомендую не смешивать с пивом. А плохие — тем более. Но можно в следующий раз положить нарезанные помидоры вместо редиски. О! попробую.
10.04.2016 г.
Источник: Мои весёлые опыты.
Павел ШабановМастер (2188) 5 лет назад
А редис в окрошку - это варварство, убивающее нежный вкус окрошки. тертый хрен - да, грубую редиску - нет.
✔ Бутербродская Высший разум (194751) Павел, редиска в пищу применяется очень нежная. Грубая она переспевшая, переросшая. Вкус пивной окрошки будет нежными, если возьмёте женское пиво, или фруктовое и не используете лук и другие острые продукты. Вы можете приготовить окрошку любого вкуса, хоть нежного, хоть острого.
Остальные ответы
Демьян Зажиточный Гуру (3803) 5 лет назад
Лучше минералкой столовой.
Хрюрик Искусственный Интеллект (141380) 5 лет назад
Лучше водкой.
Это блюдо тюря будет тогда называться.
Алена Галина Мудрец (10412) 5 лет назад
Попробуйте немного, а потом тут отпишитесь.
Лягушонок ПеПеПросветленный (45812) 5 лет назад
Словно бливотина
Алена Галина Мудрец (10412) Спасибо, теперь мы и пробовать так не будем!
Людмила Тищенко Мудрец (17318) 5 лет назад
Лучше тяпнуть водки и закусить смесью для окрошки.
البينة Искусственный Интеллект (119267) 5 лет назад
Вкусно-то уж точно не будет, но если опробуешь сей новый рецепт, тогда апосля похорошеет, и не заметишь, как испортил все продукты подмешав к ним пиваса.
Любимая жена Любимый муж Ученик (133) 5 лет назад
лучше заправить окрошку квасом
Артем Ангелов Оракул (64123) 5 лет назад
можно, только жигулевским, нормально будет
Павел Шабанов Мастер (2188) 5 лет назад
В свое время (горбачевский сухой закон) делали окрошку на шампанском-брют.
Восхитительно!
Пивной суп есть в кухне прибалтийских народов. Почему не быть окрошке на пиве (натуральном).
Похожие вопросы