Я делала такой опыт три года тому назад
https://otvet.mail.ru/answer/399129237Вкусно не показалось.
Лучше на квасе.
В сети есть рецепты окрошки на пиве.
Я приготовила по-своему, на пиве Пауланер Хель.
Я взяла:
картофель,
редис - 1/2 пучка,
салат айсберг - треть кочана,
пиво Paulaner Original Munchner Hell.
лук-порей
шейка свиная сырокопчёная
1 варёное яйцо
соль.
Картошку я отварила в мундире; остудила, очистила, нарезала соломкой. Редис натёрла на крупной тёрке, белую часть стебля лука порея нарезала полукольцами, шейку и салат айсберг — соломкой. Всё залила пивом, посолила и положила в тарелку половинку варёного яйца. Огурцы в окрошку на пиве я не положила, поскольку мне показались они неуместными.
На вкус окрошка получилась неважнецкая. Непривычные ощущения: жуёшь овощи, а вкус пива не сочетается с этим салатом. Попробовала посолить окрошку побольше, но вкус получился похожим на помидорный рассол (( Заправила майонезом, - не лучше. Хуже всего в окрошке был вкус редиски, впитавшей солодовую горечь пива. Терпимыми мне показались хрустящий айсберг, отваренная картошка и яйцо. Свиная шейка тоже хороша только вприкуску.
Так что рецепт окрошки на пиве я забраковала. В следующий раз хорошие продукты рекомендую не смешивать с пивом. А плохие — тем более. Но можно в следующий раз положить нарезанные помидоры вместо редиски. О! попробую.
10.04.2016 г.
