Са'атиель
Мыслитель
(6580)
8 лет назад
Якобы эта хрень нужна для удаленного управления компом, как примеру на дедиках дают тебе KVM вот эта хрень и есть, эт. что-то типо виртуальной машины со своим софтом которая работает не как гость, а как хост система над твоей, в общем очередная дырка шпионская, интел не дает вскрыть исходники того, что там происходит, один паренек сковырнул нашел много интересного, но его сразу заткнули менты. Я лично таким не пользуюсь по причине кота в мешке. А этих лапухов не слушай, которые тут флудят, википедию любой нуб может прочитать, реальность 1.5 анонимуса знает.
Так же на материнки эта хрень распаяна отдельным чипом, если пытаться реверсить там все насмерть зашифровано, имеет свои мозги, может и работает отдельно барабанная дробь, от биоса, так, что перехватить её грязные дела поставив хук не выйдет без полтора литра.
Просветленный
(27604)
8 лет назад
Intel® Management Engine (Intel® ME) - подсистема, встроенная в чипсет, предназначенная для различных задач связанных с мониторингом и обслуживанием компьютера во время сна, загрузки, а также в процессе его работы. Для корректной работы Intel ME потребуется драйвер, отсутствие которого приведёт к восклицательным знакам в "Диспетчере Устройств". Требуется ME для старта и первоначальной настройки материнской платы. Выход из строя Intel Management Engine (если плата/ноутбук при этом живы) чаще всего приводит к тому, что вентиляторы работают на полную катушку (без регулировки оборотов, чем в том числе и занимается Intel ME)
Dark wave
Просветленный
(44497)
8 лет назад
Мне практика подсказывает, что нужен он в основном, для управления вентиляторами и удаленного администрирования...
Но, по факту и тем более для домашнего ПК, единственное, что оно, по-моему, дает - это чувство глубокого морального удовлетворения, что поставил все как нужно и сделал все по уму...
Ростислав Сафонов
Знаток
(270)
11 месяцев назад
Это очень важная штука, если у тебя он будет сломан(то есть будут выдавать ошибки и сбои в ее под системе) то пк будет работать не правильно, картинка будет расплываться, нарушено масштабирование
конкретно для чего он нужен? тоесть что оно мне даст если я на ПК поставлю драйвера?