Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Почему "Зеленый слоник" смешной фильм?

Если "Зеленый слоник" при первом просмотре несколько шокирует то очень скоро он превращается в настоящую комедию, причем комедию отличную (я бы сказал - лучшую комедию России). Объективно первые 3/4 фильма - сплошная комедия в которой ты смеешься буквально на каждом минуте. Одни фразы Пахомова вроде "Я тебе покушать принес... " "Мама мне говорила... " "Главное чтобы пидором не назвали... " "Здрастите" и т. п. вызывают бурный смех. Отчего так получается? Лично я вижу в ЗС элементы классической комедии, ведь в эстетике категория комического как раз характеризуется как несоответствие реального и ожидаемого (напр. сцена со сладким хлебом тому явный пример). У кого какие мысли по поводу ЗС?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

По мне так это драма. Фильм сложен для восприятия, потому большинство его либо просто не понимают, либо неверно истолковывают.

Мудрец
10лет

Я видел другие фильмы Басковой и соглашусь с тобой в том, что ее фильмы изначально задумывались именно как "сложные". Однако, "Зеленый слоник" по каким-то причинам получился совсем с противоположным эффектом. В остальных своих фильмах Баскова явно попыталась убрать комическое, а потому такого угара как в ЗС уже не где не было

Профи

Скорее триллер, а не драма, потому что драма основана на жизни человека и человеческих противоречиях. Триллер - уже может быть просто грустный.

Видео по теме