Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Забита оперативная память на 70-80%. Что делать?

ki Ученик (190), закрыт 8 лет назад
Парни вот в чем проблема. У меня с недавнем временем стала забиваться оперативная память непонятно чем. Без запущенных игр загружена на 50-70%. Если перезагрузить комп становиться 20%.Что делать? ОЗУ 8ГБ. Вирусов нет проверял касперским.
Лучший ответ
acy's room Мыслитель (5847) 8 лет назад
в пуске вбей msconfig и нажми интер, переходи в раздел загрузка - дополнительные параметры - число процессов выстави на макс, и убери галочку с максимум памяти, маленькое окно закрой, и перейди в раздел службы, выставь галочку не отображать службы майкрасофт, и смело всё остальное отключай (кроме антивирусника) , далее переходи в автозагрузку, там тоже все галочки смело снимай.
Если всё ещё не хватает озу то создай файл подкачки - на компьютер правой кнопкой - свойства - дополнительные параметры - быстродействие - дополнительно - виртуальная память - изменить - на более быстрый диск выставляй желательно, в обоих значениях впиши значение дополнительной оперативной памяти, да она будет не такая быстрая как оперативная, но её будет достаточно много. В обоих значениях вписывай 2048, если мало то 4096, и максимально рекомендуемый 8192 . Есть более быстрый файл подкачки, так называемая функция реди буст. Её легко установить, воткни флешку в самый быстрый разъём, правой кнопкой в моём компьютере кликни, и перейди в раздел реди буст, там выбери предоставить это устройство для реди бус, и выбери сколько ты хочешь памяти использовать в дополнение к оперативной. Удачи тебе
дрон дронычУченик (223) 8 лет назад
Помогло с первого раза!
Герман МуралевУченик (154) 8 лет назад
Спасибо, комп оч старый тупил тупил думал на свалку нести)) Твои советы помогли)
Богдан МаслюкЗнаток (335) 8 лет назад
Спасибо!!!!
Влад КуликовУченик (141) 8 лет назад
спс очень помогло
ОткровенныйЗнаток (403) 8 лет назад
То есть, живи дальше с загруженной оперативкой, но вот тебе виртуальная, которая, как минимум, в 4 раза медленней?
ОткровенныйЗнаток (403) 7 лет назад
В службах отключи "центр обновлений". Если дело в этом то, поможет или снизит потребление ОП на 20%
баулоуУченик (136) 4 года назад
Не очень понял как из 2 совета как делать на виндос 7
_ОпоЗиТныЙ_Ученик (186) 2 года назад
Молодец, спасибо большое за информацию, помогло
Костя ГулевУченик (145) 2 года назад
огромное спасибо, отлично помогло!
-Ученик (100) 1 год назад
Спасибо, теперь не могу включить компьютер и переустановить винду
Антон Руденко Ученик (116) -, у меня вылазит ошибка о недоступности пин кода, что делать?
Антон РуденкоУченик (116) 1 год назад
Теперь у меня ошибка о недоступности пин-кода, что делать?
банан самосвалУченик (213) 1 год назад
Пидорас, у меня из за тебя теперь 1 Гб на ОЗУ хотя было 4
Константин ИгнатовУченик (155) 1 год назад
Не верьте этого пендому, а кто попался объясняю как вернуть всё обратно, или как у меня получилось, после нескольких перезапусков появилось окно с выбором, выбирайте Безопасный режим с командной строкой, затем пишите туда msconfig, жмите enter, появится сново окно Загрузка, там будет Обычный запуск, выбирайте его, применить, ок, подождите секунд 10, закройте кмд и перезапустите ПК, у меня так сработало, хотел зайти в поисковик в безопасном режиме, но не получалось написать в Поиск, кому помог, пожалуйста
Miku .Знаток (268) 1 год назад
Совет реал топ, сам использую и не каких проблем не было ну если ты не руко жоб. Но реди бусту я немного не доверяю. А так всё топ
Остальные ответы
M Мыслитель (6263) 8 лет назад
дак посмотри в диспетчере задач чем занята память, удали ненужные приложения
kiУченик (190) 8 лет назад
Вот именно там ничего НЕТУ!
M Мыслитель (6263) танки и стим запущены, они наверное и съедают бОльшую часть памяти.
Дмитрий ГордевичПрофи (747) 6 лет назад
если было бы всё так легко, он бы сюда не писал!..
M Мыслитель (6263) здесь пишут и другие элементарные вопросы. Многие спрашивающие обладают ограниченными знаниями в области IT.
Илья ЯзевПрофи (786) 5 лет назад
ещё надо удалить windows и svchost. я просто не знаю что это. думаю ненужные приложения
Удали виндовс??? сбрендил...
никита макаренкоПрофи (510) 11 месяцев назад
такая же фигня суммарно 2 гб должно жрать а загружен на 7.8 гб
Император Просветленный (49014) 8 лет назад
Докупи еще и проблема решится самым простым и эффективным способом.
зачем 8ГБ это достаточно много
Император Просветленный (49014) Ну как сам видишь нет. У меня тоже 6-7ГБ просто так заняты, без нагрузки, но у меня на одном ПК 16ГБ, а на другом 64ГБ и мне все равно я о таких мелочах вобще не беспокоюсь. И тебе советую сделать так же докупив еще 8ГБ.
вырезано цензурой Мастер (2402) 8 лет назад
Использую 8Гб и 1280мб - Общ. фаил подкачки. Постоянно загружено 2,5-2,8Гб ОП.
Откровенный Знаток (403) 8 лет назад
Вы дауны, у него стала загружаться, а не всегда так было
Дмитрий Масальский Профи (623) 8 лет назад
Слушай такая же беда. 32 гига за день 16 забивается, помогает только перезагрузка. Ты решил свою проблему? Если да то как?
росюк сергейУченик (174) 8 лет назад
чисти кэш
Дмитрий МасальскийПрофи (623) 8 лет назад
Здесь не в кэше дело.
Алексей ДаниловЗнаток (370) 7 лет назад
То же. Стоит 16Гб, через часа четыре работы уже занято 14Гб, комп начинает тормозить. При этом процессами занято только 2-3Гб. Остальное - "сжатая" память. Появилось после очередного обновления десятых виндов. Что делать - непонятно.
Алексей Данилов, жизненно, нашел фикс?
Дмитрий МасальскийПрофи (623) 7 лет назад
У меня проблема была в торонте. С включеным торонтом нагрузка с диска идет на оперативку, перезагружаю и все норм. Без торента оперативка не забивается
QuetarusЗнаток (361) 7 лет назад
Присоединяюсь к вам, полностью удалял жесткий диск что бы всё слетело, по новому всё заливал, всё равно при запуске и небольшом простое ОЗУ забивается. Всё в ожидание уходит, даже когда программой ОЗУ чистишь, она на время чиститься потом через пару минут опять в Ожидании вся, когда остаётся 1-50 МБ свободного, начинает жутко лагать ПК. А раньше в Ожидании не было вообще почти разве что иногда 100-300 МБ, а сейчас вся почти ну более 50-70%.
Quetarus Знаток (361) Дополню : Пробовал службы вырубать, автозагрузку, даже рекомендовали Реестр чистить, всё пробовал проблема осталась. Думаю ОЗУ капец пришёл, но вроде бы работает же =(
Павел ПанаевУченик (184) 1 год назад
Ребят, удалось решить проблему ?
Владимир Пушилин Знаток (279) 6 лет назад
Просмотри объем невыгружаемой памяти в диспетчере задач, если оно имеет огромные значения, то сноси старые дрова сетевого адаптера и устанавливай новые. Название сетевого адаптера можно просмотреть в диспетчере устройств, удалить старые дрова можно, если не изменяет память даже в CCleaner. Вообще стандартные значения невыгружаемой памяти должны колебаться около 100,возможно у кого-то и немного больше. Если у тебя там простаивают гигабайты, то попробуй последовать моему совету, ещё насколько помню можно поковыряться в реестре и отключить службу Ndu и для параметра Start выставить значение 4, служба будет отключена, пул не будет забиваться.
eemii 4035 Ученик (226) 2 года назад
Не знаю мне наоборот надо её нагрузить в батнике
Дмитрий Евдокимов Ученик (138) 2 года назад
Играю в танки через 5-6 боёв оперативка забивалась и требовалась перезагрузка игры. Запустил ускоритель игр от китайского антивирусника проблема ушла. Оказалось он около 50 служб глушил. Захотелось выяснить какая именно служба гадила. Методом тыка стал отключать групками и играть без ускорителя. Проблема ушла после отключения групки из 4 служб. Вот названия: Програмный поставщик теневого копирования. Виртуальный диск. Qudity windous audio video. Протокол PNRP. У меня винда 7 еще фурычет.
ZBS BS Знаток (397) 2 года назад
Не пеерзагружай ПК .используй прогу Wise Memory Optimize отличная штука простая и бесплатная _)
ЖекаПрофи (578) 2 недели назад
Спасибо бро! Очень помогло!
ZBS BS Знаток (397) Жека, Эх ВРемена ) рад что помог и рад был помочь ) 9 лет 2 года и вот
Yujin Знаток (461) 1 год назад
Ну это конечно здорово, скажем у меня она забита постоянно непонятно чем на 49% хотя на борту 16гб ddr4 (на компе работаю и играю)
Паша Шишков Профи (694) 1 год назад
Лучше не открывать много программ одновременно, и вкладок браузера тоже, лучше, либо оперативки на 16, или 32 ГБ, взять, и больше. !!! :))).
Похожие вопросы