Можно ли поставить узкую шину 28" 622х32 на обод 28" от обычного дорожного велосипеда "Урал"?
Вопрос к коллегам велосипедистам. Хотелось бы дать велику более лёгкий ход и попробовать узкие шины с минимальной высотой протектора. В магазине они описаны как к велосипеду "Турист" и продавец сказала что на обычные ураловские обода они не сядут, но когда я спросил что будет, если я всё-таки поставлю - она возмутилась, но внятного ответа дать не смогла, только пробормотала что-то типа "Могут слететь с обода". Из её реакции понял что она просто не в курсе темы, но пыталась как то отвертеться. Стандартный обод урала шире, чем у туриста, в магазине покрышки на урал идут с размером 28" 622х40. В общем как поведут себя узкие шины на ободе урала? Заранее спасибо :-)
ДополненКстати - внутренняя ширина моего обода 31 мм., фото измерений прилагаю. Ребята, если шлёте таблички, просьба давать конкретные пояснения к ним, т. к. не все кто катает на велике профессиональные велосипедисты. Буду благодарен за пояснения)

31 мм. - внутренняя ширина обода в глубине, спс, понял что так не меряют. А внутренняя ширина обода по выпуклым частям (не в глубине) равна 25 мм.
Померяй внутреннюю ширину обода и сравни с табличкой, удачи.

Здравствуйте, Евгений! Расскажите, у Вас получилось установить шоссейные покрышки на уральские колеса? Я просто восстанавливаю пенсионера (ХВЗ 68 года) и хочу поставить на него уральские колеса с шоссейными покрышками.