Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор микрофона петлички и диктофона для записи аудио для видео :)

Александр Иванов Мыслитель (6118), закрыт 8 лет назад
Приветствую! Подскажите. Появилась потребность записи звука отдельно от камеры (любительское видео), как я все вижу - мне подходит петличка и диктофон, осталось разобраться как выбрать. Бюджет - хотелось бы минимальный ( микр. + диктофон = 4-5 руб. например).
1.Звук (на петличку) буду писать на улице - нужна конденсаторная или динамическая схема? (в чем практическая разница вообще?)
2. Диктофон. Посмотрел цены на стерео-диктофон - удивился не на шутку :)). Стоят почти как экшн камера Sony AS20, которая так же пишет стерео. Большая разница вообще в стерео и моно, если речь идет о записи речи (типа: интервью, репортаж)?
3. Посоветуйте пожалуйста конкретные испытанные модели микрофонов, диктофонов - в диапазоне дешево и сердито :).
Лучший ответ
Остальные ответы
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833769) 8 лет назад
...скорее всего, у вас есть смартфон. Его можно с успехом использовать, как рекордер, а некоторые программы позволяют делать и многотрековые мульти сессионные записи...
Michael Master Искусственный Интеллект (121440) 8 лет назад
Динамическая петля не требует питания. Зато она большая и очень в глаза бросается.
Кионденсаторная (на самом деле - электретная) петля очень компактная, но ей нужно пару вольт на вход. Я бы брал электретную.

Обратите внимание на ветрозащиту - ее потом отдельно довольно дорого покупать и муторно делать.

Что же до диктофона, то телефон с этой задачей справляется на ура.

Стереопетличка в некоторой мере - изврат. Но если спикер болтает головой жутко, бывает, что помогает выровнять звук.
Похожие вопросы