У соседей вечно воет и лает собака!
Соседи сверху завели овчарку. Та воет и лает целый день. Слышимость прекрасная. Такое впечатление будто у меня в квартире находится.
Как только они ее завели, я понимала, что этой собачке нужно время что бы привыкнуть к одиночеству, когда хозяев нет дома.... Но это уже длиться пол года. И все бы ни чего, но у меня годовалый ребенок, который днем не может нормально спать из за вечного воя и лая.
Пыталась поговорить с хозяевами. Они то отмазываются, то тычат законом... мол с 8 и до 10 я могу делать что хочу, хоть на ушах стоять... Но это уже не выносимо.... Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Помню, давным–давно (лет двадцать пять назад) смотрел по TV сюжет о том, как в США одному домовладельцу не понравилось, что соседская собака много лает. В итоге суд, штраф, компенсация за моральный ущерб и устройство, выделяющее едкий газ, каждый раз когда лохматой твари вздумается открыть свою пасть, у нее на ошейнике.
В России же до сих пор в этой сфере полнейший беспредел происходит. Заводит хозяин особняка здоровенную псину и бешено лает она целый день (иногда и ночь) на людей, проходящих по улице, вызывая у них стресс. А соседям совсем уж несладко приходится. Причем хозяин мерзкого исчадия, как правило, получает кайф от происходящего — "залай их всех Тузик, нечего жалким людишкам мимо моих владений расхаживать и пусть знают опостылевшие соседи кто тут самый значимый" Сдается мне, это некая форма энергетического вампиризма, когда страдания окружающих, оборачиваются удовольствием мрази, заведшей себе агрессивную псину.
Заводят охранники различных объектов (стройки, базы и т. д.) целую свору псов и каждую ночь концерты: где–то далеко гавкнула бродячая собака, другая ей отозвалась, свора начинает заходиться безумным лаем, отмечая свое присутствие на данной территории, бродячие им отвечают, подключается контингент из приюта, организованного по соседству сердобольными зоозащитниками, и до утра жители находящихся рядом многоквартирных домов слушают громкий многоголосый хор. Такая картина часто наблюдается на окраинах городов.
Бродячие и находящиеся на самовыгуле псины же очень любят атаковать проезжающие мимо автомобили, велосипедистов и выгуливающих своих питомцев собаководов.
Напрягает даже лай собаки, защищающей выгуливающего ее хозяина (не утруждающего себя дрессурой и воспитанием собственного питомца) от померещившегося ей нападения с твоей стороны. Как смеет эта мерзкая тупая тварь проявлять агрессию в мою сторону, когда у меня и в мыслях не было вредить ни ей ни ее хозяину?
Бесит. Хочется взять тяжелый тупой предмет и от души приложить им глупую псину и ее оху%вшего хозяина. Бесит также практическое отсутствие правовой возможности каким–либо образом в России уладить проблемы от беспокойства, вызванного соседством с хозяевами слишком активно выполняющих свои обязанности по охране территорий собак — в законах, конечно, кое что написано на эту тему, но все знают, через какое конкретно место у нас эти законы работают на практике.
У кого то собака лает, у кого то ребёнок плачет, у кого то ремонт, кто то топает постоянно, кто то музыку включает... Так всегда было и будет в многоквартирном доме..
в субботу утром начните стучать по батарее. Эффект феноменальный. А чо! Имеете право...
Я так понимаю, собака воет, когда хозяев нет дома. Посоветуйте им оставлять включенным радио или телевизор, когда уходят. Вроде мелочь, а многим помогает.
Глубокой ночью звоните в дверь- радостный лай порадует других, более решительных соседей.