Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять миллиампер и ампер?

Анатолий Симаранов Ученик (92), закрыт 8 лет назад
Сколько читал, но никак не понял. Что за миллиампер и ампер. Я понял что это ёмкость, но как она измеряется в часах? И вообще, как она изменяется? Хотелось бы узнать ВСЕГО поподробней. Заранее спасибо! :)
Лучший ответ
Сан Санов Искусственный Интеллект (121500) 8 лет назад
Ампер - сила тока.
Ампер час = сила тока 1 ампер в течении 1 часа. Или полампера два часа. Или два ампера полчаса.
Миллиампер - одна тысячная ампера. 1000мА=1А.
Это все, что тебе нужно знать об Амперах.
Анатолий СимарановУченик (92) 8 лет назад
Спасибо за информацию. Но а миллиамперы тогда как измеряются в часах и т. д. и т. п.?
Сан Санов Искусственный Интеллект (121500) Умножаются на часы. Все просто. Батарея 1000mAh - может отдавть ток 1000mA в течении часа. Или 500mA два часа. 1000mAh - 1000mA*1h(hour=час)
Остальные ответы
Viktor 53 Мудрец (15519) 8 лет назад
Ампер (А) — единица измерения силы электрического тока в системе СИ и одна из семи основных единиц СИ. Формальное определение ампера гласит: «Ампер есть сила неизменяющегося тока, который при прохождении по двум параллельным прямолинейным проводникам бесконечной длины и ничтожно малой площади кругового поперечного сечения, расположенным в вакууме на расстоянии 1 метр один от другого, вызвал бы на каждом участке проводника длиной 1 метр силу взаимодействия, равную 2·10⁻⁷ ньютона». Также ампер можно определить через другие единицы СИ: сила тока в проводнике равна 1 амперу, если за одну секунду через поперечное сечение этого проводника проходит заряд, равный 1 кулону (6,241·10¹⁸ электронов). Миллиампер (мА) — единица измерения силы электрического тока в системе СИ, равная 1/1000 ампера. Формальное определение ампера гласит: «Ампер есть сила неизменяющегося тока, который при прохождении по двум параллельным прямолинейным проводникам бесконечной длины и ничтожно малой площади кругового поперечного сечения, расположенным в вакууме на расстоянии 1 метр один от другого, вызвал бы на каждом участке проводника длиной 1 метр силу взаимодействия, равную 2·10⁻⁷ ньютона». Также ампер можно определить через другие единицы СИ: сила тока в проводнике равна 1 амперу, если за одну секунду через поперечное сечение этого проводника проходит заряд, равный 1 кулону (6,241·10¹⁸ электронов).
Я написал, что читал про это, но так и не понял. Я бы не пришёл сюда, если бы понял это на других сайтах :)
виктор носков Оракул (88493) 8 лет назад
Ампер и миллиампер - это как метр и миллиметр. Т. е. одна тысячная доля .
Амперчас - это произведение тока на время .
Это я уже понял )) Мне нужно научится измерять амперы и миллиамперы и переводить их в часы.
виктор носков Оракул (88493) амперы в часы никак не переводятся. Приведу опять сравнение. Грузовик 3-х тонник. везет свои 3 тонны на расстояние 100 км. Говорят он совершил 300тоннокилометров.
Константин Петров Искусственный Интеллект (150344) 8 лет назад
ну, вот есть РУБЛЬ, а есть КОПЕЙКА - в рубле содержится 100 копеек

так и АМПЕР содержит 1000 МИЛЛИАМПЕР
АМПЕР это не часы и не емкость, это СИЛА ТОКА
маленький ток измеряется МИЛЛИАПЕРАМИ, а большой ток АМПЕРАМИ
Похожие вопросы