ICS Vortex
Гуру
(4129)
8 лет назад
Да, да, ядро Линукса по прежнему монолитное. Монолитное ядро называется монолитным потому, что все компоненты ядра работают в одном адресном пространстве, и от добавления модульности они не стали изолированными друг от друга.
Укуси Меня
Мастер
(1556)
8 лет назад
вот на хрена тебе лин, то что в винде пару кликов мышью - в лине до нового года не сделаешь
VoBlinGoblinОракул (62321)
8 лет назад
Вот я обычный пользователь, у которого домашняя система - Linux. У меня комп используется для досуга: интернет, музыка, фильмы, набор и редактирование текста, редактирование изображений, иногда запускаются игры. При повседневном использовании я могу в 1 клик мыши сделать то, что в Windows делается в 2-3. Кажется мелочь, однако это происходит так часто, что разница становиться очень существенная. А все за счет того, в Windows все прибито гвоздями, в дистрибутивах Linux пользователь может все сделать под себя, для достижения максимального удобства. Повторюсь, что комп используется для обычных житейских задачь.
https://www.youtube.com/watch?v=M2qaAuwKyhc
Андрей Нагорный
Мудрец
(14653)
8 лет назад
Однако роутеры, NAS-ы и др. работают на Линуксе... Почему, как Вы думаете?
У меня на ПК две системы - Окна и Линукс. Так вот когда мне нужно, например, настроить интернет или свой домашний NAS я запускаю Линукс.... Почему? Да потому что под Линуксом все это делать гораздо проще и удобнее.
Zero Cool
Мастер
(2113)
8 лет назад
Ну так, именно в силу минусов монолитного ядра, свободный драйвер Нуво, для карт nVidia, созданный путём обратного инжиниринга, проще говоря через жопу, вешает систему.
0--0Гуру (4475)
8 лет назад
что-что там вешает?
и что тебе не позволяет несвободный поставить?
идеология? --ну так иди в свой скит молиться, а в компьютеры не лезь
Павел Петров
Просветленный
(32196)
8 лет назад
Вот реально похуй, как там ведро называется. Если какой-нить местный мудило наваяет что-то альтернативное и выложит это в свободный доступ, тогда сравним и обсудим. А разговаривать о термИнах - это наукообразное пиздобольство.
0--0
Гуру
(4475)
8 лет назад
давайте разбираться
1) "но для ПК это выливается в отсутствие гибкости и стабильности"
гибкость-то ладно, но вот стабильность...
автор, ты шо курил?
2) "Ядра же с современными архитектурами умеют просто выгрузить сбойный модуль и спокойно продолжить работу. "
это теория
реальность -- BSOD
и ему пофиг на выгрузку сбойного модуля
3) "всё настолько плохо, что для исправления бага в ядре приходится искать человека, разбирающегося в соответствующей части. "
эм...
ок. пожалуйста разбери и собери мат. плату своего компа, ты же такой крутой, всё о нем знаешь блин, вплоть до того какие физические явления заставляют его работать
да ты вообще с нуля из палки-копалки его собрать можешь
или я не прав?
так с какого х** ты взял, что ядро устроенно проще мат. платы?
4) "Мы имеем все преимущества и недостатки модульной архитектуры одновременно с недостатками монолитной. "
какие недостатки? в чем выражаются?
иди-ка ты куда-нибудь подальше и там кричи "Кто не скачет, тот линуксоид. "