Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как и почему миноги надо готовить живыми????

Екатерина Цыганова Профи (577), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Светлана Мыслитель (8162) 16 лет назад
У нас в продаже миноги продаются живые. Жуткое зрелище - небольшие змейки копошаться в лотке, продавец пытается их сложить в пакет для взвешивания, а миноги наровят выползти из рук и из пакетаМожно готовить их живыми, но обезглавив. Я предварительно складываю их в холодильник, чтобы они уснули и только после этого приступаю к готовке.
Миноги промываю в проточной воде, кладу в миску и присыпаю солью (не поторошу и не обезглавливаю) . Оставляю так миноги на 20 минут.

По истечении указанного времени приступаю к тщательной обработке миног. Жменей крупной соли протираю миноги от хвоста до головы. Таким образом избавляюсь от большей части слизи, которая появляется на миногах. Для большей тщательности удаляю слизь бумажным полотенцем. Еще раз промываю и слегка обсушиваю.

Жарю на раскаленной сковородке с 2-х сторон в небольшом количестве растительного масла. Минога достаточна жирная и много масла не требуется.

Параллельно готовлю маринад.

Жаренные миноги режу на порционные кусочки, укладываю в банку и заливаю горячим маринадом. После остывания баночки убираю в холодильник. Для длительного хранения (3-4 месяца) банки надо стерилизовать.
Остальные ответы
Александр Просветленный (20330) 16 лет назад
Главное, чтобы после готовки они оставались такими же живыми и свежими! : )
Похожие вопросы