Почему такая большая разница в пищевой ценности между колотым горохом и простым зеленым?!
вот пищевая ценность колотого гороха: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ: белки 23.0, углеводы 48.0, Жиры 1.6 калорий 229
Энергетическая ценность продукта Горошек зеленый:
Белки: 5 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 8.3 г.
и там и там горох почему такая разница?! (цифры взяты с товаров на полках магазина)
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
из за воды наверно.
без нее концентрация повысится.
Та же разница, что между зеленой сливой и спелой. В процессе созревания - от зеленого горошка до зрелого, из которого делают колотый - горох накапливает белки, сахара.