Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Акрошка

georgi rusev Ученик (105), закрыт 18 лет назад
Способ приготовления акрошки
Лучший ответ
Анастасия Мыслитель (7810) 18 лет назад
Окрошка, ООООкрошка, а не Акрошка.

Что это тебя на окрошку потянуло, летнее это блюда.

Так. Режем кубиками отварной в мундире картофель, вареную колбасу, свежие огурцы, лук репчатый или зеленый, зелень, и главное - крутое яйцо. Солим, перемешиваем. Гуща готова. А на жижу можно брять все: КВАС (лучше домашний или из бочки, ни в коем случае не бутылочный это все равно что колой залить), сыворотку из-под простокваши, кефир (это на любителя). Добавить сметану.

Вообще, не понимаю я этого блюда, на мой взгляд это - содержимое помойного бачка. Не люблю я ее. Приятного аппетита.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1223) 18 лет назад
Накроши в миску все что найдешь в холодильнике и залей квасом со сметаной. Не забудь посолить.
Hunter Мастер (2474) 18 лет назад
Взять оливье и залить квасом. Терпеть ее ненавижу.
Zmeya Просветленный (36487) 18 лет назад
Окрошки. Способы разные - а вот правило написания одно...
Ирина Самусева Мастер (1514) 18 лет назад
Что бы ни накрошить, все равно акрошка не получится. Но ты можешь зарегистрировать рецепт в Патентном бюро...
ЛИЛИЯ Мастер (1233) 18 лет назад
окрошка. морковь,картофель,яйца,колбаса,огурцы свежие,хрен по вкусу и квас
Раиса Дунина Знаток (448) 18 лет назад
Вареная картошка, очень много зелени,отварное мясо или курица(можно сушеную рыбу),редиска,свежие огурцы.Или собственный квас ,или магазинный с добавлением яблочного уксуса,майонез
Альбина Кант Мастер (1245) 18 лет назад
Окрошка деревенская.
Зеленый лук порезать, растолочь толкушкой,
потереть на терке свежий огурец
нарезать свареные вкрутую яйца
посолить
добавить сметану
развести в воде по вкусу яблочный уксус (вкус должен быть кисловатый), залить окрошку (этот "бульон" альтернатива хлебному квасу, готовится в отличие от настоящего кваса, за минуту, а по вкусу ничуть не уступает ему)
женя савоськин Профи (895) 18 лет назад
главный ингредиент квас затем добавляешь вареную колбасу огурец свежий картошку отварную и яйцо вареное лук зелень все перемешиваешь добавить сметану или майонез повкусу и посолить от жажды хорошо помогает и от похмелья
maxim Мастер (1468) 18 лет назад
Попробуй такой рецепт-овощи вариш,режеш,как для классической окрошки,добавляеш по вкусу копеной красной рыбы,заливаешь светлым пивом.Рыбу и пиво добавлять перед употреблением,не забудь посолить! У меня идет на УРА на утро после праздников!
Наталья Канунникова/Рощупкина Профи (618) 18 лет назад
Про Акрошку никто ничего тебе пожалуй не скажет. А вот ОКРОШКА!!!!Это супер.
Ольга Старкова Мыслитель (6113) 18 лет назад
как летний салат+ вареная колбаска + сметанка+квас.
ОЛЕСЕЧКА Гуру (2754) 18 лет назад
Порезать - колбасу, редиску, лук зеленый, укроп.На терке потереть огурец, яйца все залить кефиром 1% добавить водички ,посолить, и добавить уксуса по вкуса.Приятного аппетита.
paralogism Мастер (2483) 18 лет назад
Окрошка может быть
1. На кефире
2. На минеральной воде (например "Волжанка")
3. Если добавить тертую вареную свеклу, воду, чуть-чуть уксуса, соли и сахара, ну, плюс ингридиенты окрошки, то получиться свекольник. Тоже оч-ч-чень ничего. Вкусно. С майонезиком особенно :)
4. На квасе

Сама окрошка собственно:
1. Лук зеленый режешь и толчешь немного (нежнее получается). Можно добавить немного репчатого. Но тоже потолочь.
2. Картошка вареная режется небольшими кубиками
3. Колбаса вареная (можно сосиски, сардельки или даже ветчину, вареное мясо) режешь так, как больше нравится.
4. Яйца вареные тоже режешь не крупно
5. Огурцы и редис свежие режешь либо соломкой, либо кубиками.
6. Можно добавить вареную морковку (это на любителя, лично я не добавляю)
7. Посолить и залить выбранной жидкостью.

Употреблять вместе со сметаной или майонезом (если только не на кефире).

Как готовить Акрошку я не знаю.
Похожие вопросы