Бабка мужа делает все свои дела мимо унитаза. (извиняюсь за подробности)
Это скорей не вопрос, а крик души.
Вообще, ума не приложу, как это возможно? Даже если очень постараться, у меня наверно так не получится. ДО-СТА-ЛА! Замучилась уже убирать за ней!!! Говорить что-то бесполезно- отрицает.
Скажите это мужу, пусть сам убирает. Оставьте все, как есть, до его прихода. Всему есть предел, хорошему отношению тоже. Это же просто свинство, вы итак не гнушаетесь за чужим человеком убрать, но терпеть унижения.. . Что значит, отрицает? Соберется в туалет ваша бабка, зайдите с ней, покажите ей, что чисто, предупредите, что после того, как она выйдет оттуда, вы снова вместе с ней зайдете и проверите вместе, чисто ли или.. . Хоть и пожилой человек, а мне почему-то таких вот хочется просто носом ткнуть, куда следует! Ведьбывают же хорошие, чистенькие, адекватные старушки, которым и место в метро уступить приятно, глаза добрые, взгляд ласковый. А бывают вот такие, как вы написали. Что всякое уважение начисто пропадает. Прабабка моего мужа тоже чудила по этой части, так всех достала, что честно, все только вздохнули соблегчением, когда она преставилась.
Жизнь коварная штука. Твое отношение к бабушке может к тебе вернуться, но, к сожеленью, на ее месте будешь ты. Будь аккуратнее. Ничего в жизни не случается просто так. Очень часто мы такие умные, красивые, ГОРДЫЕ. И жизнь нас быстро носом тыкает в ...Постарайся душой ее простить за это, принять это. Если сможешь, думаю эта проблема уйдет.
А вообще, не думаю я, что специально она это делает. Отрицает-может стыдно, может не видеть, может не помнить. У нашей бабушки тоже каких чудачеств только не было перед смертью. А умерла -грустно. Головой все понимаешь, а сердцем грустно.
Так что терпения тебе, силы и понимания.
Поверь ей не легче. Осознавать свою старость, быть больной, немощной и в зависимости от других (молодых, здоровых, осознавать, что ты в тягость....) БРР! Но, думаю, что ты просто очень устала. Тебе надо просто отдохнуть и все будет хорошо. Удачи тебе и твоей семье!!!
это уже, так скзать, старческий маразм, и ничего с этим не поделаешь, придется терпеть.. .
я прекрасно Вас понимаю: у моей бабушки (маминой мамы) было то же самое, и каждый день я весь туалет отмывала.. . и говорить тоже было бесполезно: начинаешь предъявлять претензии, она обижается, говорит: "Это не я сделала, ты на меня наговариваешь! ", если просто объясняешь, как надо, она вроде соглашается, а потом опять делает по-своему.. . потом я уже перестала говорить, просто молча убиралась и всё... кстати, бабули уже год как не стало, и я думаю, что слава богу, что я на нее никогда не срывалась и не кричала.. .
и это еще не так плохо, если слабоумие только так проявляется.. . а то ведь бывает, что и костер в комнате разжечь могут, и потоп дома устроить, и накакать посреди комнаты, а говно по стенам размазать (-это всё реальные случаи) , и что угодно.. . старческий маразм - страшное дело.. . только вот срываться на стариков не надо.. . неизвестно, какими мы станем в старости...
Если отрицает - значит издевается над Вами и делает это специально. Пригрозите ей сдать ее в Дом престарелых, что-ли. (втихаря от мужа, чтоб не обиделся) . Пожалуется ему - тоже отрицайте. Может испугается и прекратит.
запитай пол туалета на ближайшую розетку. Разок тряханет- сразу все поймет.