Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему все учат интерпритиуемые языки программирования, когда компилируемые намного быстрее?

ignat green Ученик (162), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Владимир Останков Просветленный (35358) 8 лет назад
Опять ты :-)
У интерпретаторов сильнее управление памятью.
С другой стороны, сейчас нет ни чистых компиляторов ни чистых интерпретаторов. Даже в С часть процессов моделируется.
Во всех языках с ООП процент моделирования достаточно большой.
С другой стороны, есть интерпретаторы (например Forth), где скорость выполнения программ быстрее, чем у аналогичной на С.
ignat greenУченик (162) 8 лет назад
опять дали 5 вопросов)))
От книжек мозги уже пухнут, тем более при изучении чего либо важно общение, вот и надоедаю вам
Владимир Останков Просветленный (35358) Шучу. Спрашивай. Приведу пример: делал 2 системы одну на РС, другую на Андроид. На РС это был Делфи, на андроид - ява. Система примерно выполняла одни и те же функции. Трудоёмкость на яве существенно ниже. По быстродействию устраивало и там и там. А про Forth почитай :-)
Остальные ответы
Axion ! Мастер (1047) 8 лет назад
Это сложно )))
Да и портировать с них проще.
Доктор Акаса Просветленный (44441) 8 лет назад
компилируемый надо оптимизировать и собрать для разных платформ.
интерпретируемый выполняется на любой платформе с интерпретатором и предположительно оптимизируется гибче, в виду особой подготовки интерпретатора к платформе.
Андрей Высший разум (477974) 8 лет назад
Все??? C, C++, Java, C#, Go, Rust, Pascal/Delphi - это всё компилируемые языки. И даже упомянутый Forth - это тоже компилируемый (хотя и очень своеобразно) язык. Компиляция в систему команд виртуальной машины не делает язык интерпретируемым.
Pure function Просветленный (36536) 8 лет назад
Во-первых сейчас нет в мейнстриме нормальной статики с человеческим лицом. Писать на сисярпе или жабке? Нет, увольте. Я лучше на жабаскрипте тоже самое напишу, и производительность будет не хуже.
Во-вторых на дворе 21 век епта, сейчас скорость разработки гораздо важнее в большинстве задач. Вот у нас в вебе какой смысл дрочить на скорость? Все что можно закешировал, отпимизировал, раз в пол года попадается тяжелый код который я перепишу в виде экстеншена на С. Если и будет проблема в производительности это в 90% случаев будет ботлнэк СУБД.
Сейчас есть хорошая, годная статика типа Crystal(с автовыводом типов, полноценной стандартной библиотекой и человеческим синтаксисом), когда будет допилена и перейдет в мейнстрим тода и будем использовать.
ignat greenУченик (162) 8 лет назад
Скорость скорость скорость разработки, а скорость приложений, то то же мой vimium отъедает 600 метров оперативы. Прога то простая.
Ушло походу искусство из программирования, походу только в больших компаниях как adobe заботит производительность их приложений.
Вот KDE все сидят всем нравиться, но прога ужасная она же разваливается. По мне так во всем виноват QT. я лично не видел не одной плавной стабильной программы написанной на qt
Хм... хоть это до тебя дошло.
Похожие вопросы