Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Теряет ли гражданство РОССИИ? чел. с паспортом СССР выдан в 1988 году проживает за рубежом имеет и гражданство США

По дате
По рейтингу
Профи
10лет

я бы осталась в сша

Мастер
10лет

Его можно получить, но потерять нельзя! Гражданин России это по праву рождения независимо от того где ты живёшь и какие документы у тебя имеются! От того что я буду жить в каком-нибудь африканском Буркина-Фасо в городке Уагадугу и владеть паспортом времён Екатерины Второй я ведь гражданином России быть не перестану!

10лет

"Право рождения" - не существует. Иначе пол Таджикистана, родивших детей в РФ уже стали бы гражданами России.

Просветленный
10лет

А откуда у него гр-во РФ? Он может его получить по упрощенке, если захочет и для этого ему необходимо проживать в РФ.
"Теряет ли гражданство РОССИИ" - как можно потерять то, чего не имеешь?

10лет

нет не теряет, но придется восстанавливать через консулат чтобы въехать в РФ

10лет

Нельзя потерять гражданство РФ автоматически. Есть процедура выхода

Ученик

какое у меня гражданство: из гражданства РСФСР\СССР не выходила,в гр-во эрэфии не принимала, а в загран.паспорте 1998 года Советского образца с Советским гербом стоит страна СССР, а гражданство Россия. Это что?77

Гений
10лет

В 1988 году было гражданство СССР. И все, кто выезжал на ПМЖ, его лишались про оформлении выезда. В 1992 вступил в силу закон о российском гражданстве 1991 года, по которому принудительно лишенные советского гражданства получили право на российское. Однако, как разъяснил КС, если человек в течение срока действия того закона своим правом не воспользовался и за оформлением гражданства не обращался, то сейчас ему вполне конституционно откажут.

Просветленный
10лет

Если Вы находились на территории РФ 1.01.1992 года - т. е., постоянное место жительства - то нет.

Ученик
10лет

в1988
году уехали в США
с паспортом СССР паспорт действителен СССР до достижения 45 лет

Оракул
10лет

Пиндосы не нужны России!

Просветленный
10лет

Причем тут греки ?

Ученик