Как приготовить перепелок?
как курицу простую попробуй
сварить супчик-бульон после перепелок сладкий-на основе его французский или любой другой. вынув перепелок. их пожарить так как не варенные они жестковаты. фритюр любой-не забыв ложку стол. водки чтоб хрустело. масло лучше топленное-нежнее чем на оливковом получается. гарнир-фрукты любые что есть-виноград изабелла и мускат италия-черный и белый-могут пикантно выглядеть и сложение вкусов необычно. вперед!
да да
Виктория, я готовлю так.
Для начала либо замаринуйте (в портвейне неплохо будет) птичек, либо посолите сухим посолом, с солью, сахаром, можжевеловыми ягодами, черным или белым перцем, душистый еще можно добавить. Со всем этим великолепием на ночь в холодильник.
Специи сотрите, птичек промакните салфетками. Если мариновали только в портвейне, то наоборот - посолите и поперчите.
Дальше, ножки перепелячьи нужно подвернуть, вставить кончик ножки в прорезь у бедрышка другой ноги, пусть птичка сядет по-турецки :))
И вот этот компактный сверточек (обмазав маслом, я предпочитаю оливковым) можно заворачивать в виноградные листья, тогда сверху нужно обматывать птичек в крепин
вот, посмотрите, как он выглядит
begemotik64.livejournal.com/34278.html
Либо обмотать беконом и увязать хорошенько. Перепел не сочный и не жирный, поэтому и приходится его дополнительно пропитывать
Дальше сверточки нужно положить в форму для запекания, на дно формы налить на полсм воды, и в разогретую духовку на 225-230С на 25мин.
Ежели приспичит фаршировать, то можно изюмом, можно еще в каждую изюмину положить ягодку клюквы, но тогда лучше первый раз тушить, иначе с непривычки недодержите или передержите.
Жареные перепелки с грибами
перепелка - 2
масло топленое - 2 ст. ложки
грибы свежие - 200 г
коньяк - 1 ч. ложка
шпик - 30 г
бульон - 50 г
соль
перец молотый
зелень для оформления
батон - 2 ломтика
масло сливочное - 20 г
Филейную часть перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем.
Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки.
Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле.
Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите.
Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо.
На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы.
-----------------
Пироги с перепелкой
- перепелки - 6 шт.
- соль и перец - по вкусу
для теста:
- масло сливочное - 100г
- мука - 300г
- немного воды.
Масло посечь с мукой и приготовить тесто. Раскатать из теста 6 небольших пластов. Перепелок очистить, убрать кости, посолить и поперчить. Положить по одной птичке в центр каждого пласта и завернуть, предварительно смочив края теста водой. Выпекать при умеренной температуре около получаса до появления румяной корочки.
----------------
"Перепелка фаршированная ананасами"
Из расчета на 4 перепелки:
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. сметаны
1 -2 ст. л. майонеза
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
базилик, петрушка (можно не добавлять)
щепотка куркумы
щепотка сладкого молотого красного перца
1, 5 ч. л. размягченного сливочного масла
соль
Перец
Специи по вкусу
Свежий ананас
1. Смешать горчицу, сметану, майонез, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи и порубленную зелень (при желании) .
2. замариновать в этом маринаде перепелов, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь, ну или на 6 -8 часов.
3. Ананас почистить. Срезать кочерыжку. Мякоть порезать кубиками.
4. Вымоченных перепелов нафаршировать ананасом и каждую завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке при 150 -180 градусах 40 -50 минут.
6. Чеснок выдать через пресс, смешать с куркумой, паприкой и сливочным маслом.
7. Перепелок вынуть из духовки, развернуть от фольги и сплошь смазать кисточкой чесночной массой, затем поставить в духовку и запечь до румяной золотистой корочки при 180 -200 градусах.
Очень вкусно будет если после приготовления чуть-чуть сбрызнуть свежим лимоном.
Ананасы можно заменить зелеными яблоками.
А так же начинается пора шашлыков, и если ананас порезать покрупнее, то можно насаживать на шампур протыкая его внутри перепелки и зажарить на мангале.