NatalieVVV
Мудрец
(16908)
16 лет назад
:)))))))
Помню ту моду, но я так никогда не ходила) ) у меня была своя мода)) ) Лосины были чёрные, цветные я б ни за что не напялила) ) Кроссовки тоже не любила, носила "лодочки", кроссовки - только на физру) )
Куртка - да, была. Но БЕЛАЯ! У меня и сейчас есть белая куртка, и очень нравится, так стильно - зима, вокруг всё белое, и ты в белом) ) А на голове у меня был огромный шарф с кисточками, а то, в чём все ходили, я не хотела)
Ещё помню 90-й год - я заканчивала 9-й класс, и мы с родителями весной махнули в Ригу. Каникулы в Прибалтике - это было что-то! Оттуда я привезла шикарный чёрный плащ - там все дамы были в шляпах и в плащах, и на каблучках, и не было тётенек в куртках и в шапочках) ) Потом у себя модничала) ) И стрижки не носила, волосы обычно закалывала наверх, я тогда в свои16-17 выглядела на все 20 с хвостиком)) )
И дискотеки в школе не любила) ) Меня воспитывали на классике, и после хореографии, после Шопена и Чайковского - и вдруг какое-то невнятное топтанье под непонятную музыку - я это не понимала)) ) Дискотеки стали нравиться в начале 90-х, когда был рэп и брейк-данс) нет, я сама - нет! но с уважением к тем, кто умел) Потому что когда движения все чёткие и отработанные, когда группа синхронно двигается - это красиво)) )
И макияжем я никогда не увлекалась, всё очень умеренно, и даже сразу не поймёшь, что он есть. Не люблю привлекать лишнее внимание)
В общем, вкус у меня с тех пор не изменился. И вещи я могла бы надеть, если б сохранились) ) и если б влезла)))))
Анжелика Борисова
Мудрец
(13335)
16 лет назад
Уважаемая Арахна, даже 15-20 лет тому назад так одевались далеко не все. Был у многих девчонок и вкус и возможность доставать фирменные вещи. А описанный Вами стиль-скорее мода тогдашних ПТУшниц.
Пайпер
Оракул
(56729)
16 лет назад
Мне в 80- ых уже за 20 было ! ))) Позволить себе лосины и белую помаду я не смогла уже ! ))) Я летом в индийской юбке " рассекала " с метанитью! Цыганки приставали, просили продать ! ))) И футболка у меня была - закачаешся : черная, с серебристим именем Майкла Джексена ! ))) ( я ее по бешеной цене за 25 рублей купила! При зарплате - 86 ! )) )Звезда, а не девушка ! ))) В 1987 сын родился и ...наряжалась в темненькое : дабы ребенка таскать удобно было ! )))
Мария Черница
Просветленный
(25251)
16 лет назад
А помниш шарф-труба? То ли шарф, толи шапка :-) Помада с ярко выраженым перламутром и шик если это польская!
~ТравмА~Гений (99108)
16 лет назад
..ага, я про него написала - его у нас называли загадочным словом "капор"..и помада - я умудрилась на фото для паспорта накраситься той самой белой с перламутром..так и жила 7 лет, пока замуж не вышла, с безгубой фотографией в паспорте))
Natalia Aquilina
Мудрец
(14719)
16 лет назад
я тоже не думаю, что одевалась так, как вы описали.. . пожалуй, что кое-что из тогдашнего я бы надела с удовольствием.. . было у меня маленькое бархатное платье, цвета темного шоколада.. . прямо заскучала по нему....
~~С~ч~А~с~Т~ь~Е~~
Просветленный
(23112)
16 лет назад
А еще огромные пластмассовые серьги, а вместо сумки пакет :)). Правда кроссовки мы не носили, вместо них были туфли-лодочки на шпильках или "рюмочке", а зимой сапоги "карандаши в стакане".
А на ночь волосы в 100 косичек надо было заплетать, что бы утром вертикальными кудрями красоваться :))
Еще вспомнила, и зимой и летом, рукава кофт, свитеров и даже курток надо было до локтя задирать ?)))
~ТравмА~Гений (99108)
16 лет назад
..угу, а к серьгам (а чаще - клипсам) целый набор пластмассовых браслетиков, штук 10-15, как у индийских актрис в кино)))
РКЦ
Мастер
(1779)
16 лет назад
Господи, неужели я всё это носила? Белый двубортный плащ с огромными плечиками... А чудом добытый пуховик и финские сапоги.. . Они, к стати, до сих пор лежат где-то в старом диване. Нет, хорошо понастальгировать, но снова всё надеть на себя я уже не решусь.)))
..высшим шиком для нас, тогдашних подростков, было появиться на дискотеке в:
- блестявых лосинах совершенно невероятного кислотно-розового или зелёного цвета..
-сверху - в зависимости от погоды - яркая длинная футболка, перетянутая широким резиновым поясом с пластмассовой бабочкой или серый колючий свитер с высоким воротником-трубой и тем же поясом..
-на ногах - непременные белые кроссовки Made in China с гордым лейблом Adidas..
-если холодно - грязно-фиолетовый капор на голову и пара шпилек, которым его надо прикрепить к волосам, дабы не сползал назад, дутая болоньевая куртка тоже совершенно дикого цвета..
-вдобавок - офигительный макияж розовыми тенями с густой подводкой по нижнему краю глаз, тушь чуть не капает с ресниц, ярко-оранжевые румяна и белая помада..причёска - чем сумасшедшее начёс, тем круче, но обесцвеченная перекисью чёлка просто обязана нависать над лицом в форме округлого козырька..
..бррррр..что-то меня сегодня потянуло на ностальгию)) боюсь, что меня не поймут молодые..
..а как наряжались вы лет 15-20 назад? и решились бы вы сейчас пройтись по улице в таком прикиде?