Как правильно и вкусно варить вымя? Что можно приготовить из него?
Ух ты, сколько знатоков вымени! Вымя вымыть, пропустить через мясорубку с большим количеством лука. Дальше по желанию. Мой шеф на флоте делал с выменем макароны по-флотски. Вымя с луком обжарить, добавить соль, перец, другие специи по вкусу. Наш капитан называл такие макароны адмиральскими. Из вышеназванного фарша (вымя с луком) получаются бесподобные котлетки. Только нужно добавить немного манки (она поглотит лишнюю жидкость) и чуток батона, замоченного в холодной воде (вымя обеспечит молочный запах) . А с каким соусом кушать вкусняшку решайте сами. Соусов тысячи
Просто варить четыре часа, потом нарезать и с солью съесть, всегда так делаю
вымя специфический продукт, не все его любят и не все умеют его готовить. сначала нужно его промыть, отмочить в воде пару часиков, довести до кипения и слить воду, потом залить холодной водой и сварить (долго, часа 3- 4, целым куском, чтоб мягкое было), а потом можно порезать кубиками и потушить в сметане с чесноком, можно сделать шницели: порезать пластинами, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях и обжарить в раст. масле, подаётся с соусом из сметаны, тёртого сыра, чеснока, чёрного перца и рубленного укропа.
Вымя ставим варить, 2 раза доводим до кипения, на третий раз варим до готовности с добавлением целой луковицы, морковки, если есть - любые белые коренья. Солим 2 раза - после закипания и уже в самом конце добавляем по вкусу вместе с душистым перцем и лавр. листом. Когда сварилось, надо достать из бульона и остудить. Бульон я обычно использую, когда варю кашу животным. Далее режем, как мясо на шницель или отбивные, панируем, лучше в сухарях, можно обмакивать в яйцо, взболтанное с ложкой воды, можно просто так обжарить.
2-й вариант - варим так же, но режем кубиками, добавляем также нарезанную картошку, пассерованные лук и морковь, можно зел. горошек. Складываем в горшочки, ставим в духовку. Когда овощи готовы, добавьте немного сметаны, специи, зелень, если есть.
Думала раньше что это что-то ужасное. Но однажды поехала с мужем на охоту и местная хозяюшка подала к столу вареное вымя охлажденное и тоненько порезанное, мама дорогая, как это было вкусно. Вот честное слово, язык говяжий вареный не так вкусен как вымя. Нужно вам покопаться в инете поискать рецепт как правильно варить вымя. Удачи))