Кто такие вокалоиды? хоть я их знаю, но не люди ли они? или роботы в мире аниме
Vocaloid - звуковая программа. Записываются голоса людей, и из них потом собирают песни. В какой-то момент им решили пририсовать тела. Вскоре они заработали большую популярность и стали выступать на сцене (дают концерты, опера недавно вышла). Другими словам, они певцы. Самые известные - Hatsune Miku, Kagamine Len, Rin, Luka, Kaito, Meiko, Gumi и т. д. Их, наверное, около сотни. Неофициальных - миллионы. Как их фанат очень советую посмотреть несколько песен с субтитрами.
Очень интересная серия - сага семи грехов. Лучше так и забить в интернете, он все выдаст.
Karakuri Burst, Rebirthed (серия песен)
Bad End Night (там четыре песни, но мне их лень писать)
P.S. VOCALOID НЕ АНИМЕ!!!!
P.P.S. Утаите отдельная тема.
Так как маскоты вокалоидов едва ли не популярнее самих вокалоидов, а также это официально прописанные персонажи, можно сказать, что это такие же выдуманные люди, как, например, персонажи из аниме. Но если говорить о них в контексте песен, то там один и тот же воисбанк может петь про овощи, потерянную любовь, будни бога и расчленёнку, поэтому личностью не является точно (потому что пользоваться программой может кто угодно)
Вокалоид - это вообще программа для создания музыки, песен, мелодий. А для них сделали маскоты - это сами персонажи. Для маскотов сделали внешность, внешнее данные и. т. д. Их сделали для выступлений, концертов, фан. встерч, да и просто для развлечений)
Нет, они не люди. Их просто косплеят (перевоплащаются в них с помощью грима/макияжа). И они не аниме персонажи. Поскольку это Япония, их просто нарисовали в стиле аниме.
Надеюсь что помогла вам)
Ну вокалоиды это типа как Хацуне Мику.
Они не люди, а воплощения людей в анимешной версии