Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить картошку фри или chicken mcnuggets в домашних условиях

Пользователь удален Ученик (15), закрыт 15 лет назад
я просто очень их люблю)
Лучший ответ
Аська Профи (711) 15 лет назад
нарежь картофель соломкрй и обжарь в большом количестве масла
Остальные ответы
Yuriy Ліs-LisoVskiy Мастер (1279) 15 лет назад
Картошечка фри!! ! Налей на сковородку по-более масла (подсолнечного) , разогрей. Огонь по-более, не жалей. Придется по-переворачивать, постоять около плиты. И чтобы она в масле залита была! КОРОЧЕ- в горячем масле это делается!
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Картофель фри

На 2 порции: I1/2 ложки растительного масла, 2 большие картофелины, 2 белка, крупная соль и перец по вкусу.

1. Нагреть духовку до 200° С. Смазать растительным маслом противень с антипригарным покрытием.
2. Почистить картофель под струей воды и осушить. Нарезать его вдоль кружками толщиной 3—4 см, затем — на ломтики нужного размера. Осушить.
3. В посуде среднего размера взбить белки в пену. Добавить картофель и переворачивать, пока он не покроется белком.
4. Уложить картофельные ломтики одним слоем на приготовленном противне. Укладывать с просветами, чтобы не склеивались. Жарить 30—35 мин до корочки светло-коричневого цвета и мягкости.
Приправить солью, перцем и подавать сразу горячим. 1 порция = 1 дозе овощей.

Светлана Искусственный Интеллект (222081) 15 лет назад
Картошку почистить, нарезать соломкой и в кипящее растительное масло не большими порциями, чтобы она (соломка) там плавала свободно. Литр масла точно нужен. Вынимать шумовкой, давая стекать маслу. Просто в домашних условиях - это не рентабельно.
Лана Зорькина Мастер (2118) 15 лет назад
Быстро и без заморочек как Маке, ну или в любом кафе.
Купитькуриные палочки и картошку фри и обжарить во фритюрнице если она есть (или в глубокой сковороде с максимум масла чтоб картошка ровным слоем была им покрыта) тоже с чикенами тобишь куриные палочки во фритюре (здесь имеется ввиду обсыпка).
Evgeny Zlobin Мастер (2074) 15 лет назад
Устроиться в Мак, узнать из чего все это делают и больше не хотеть
полина фейгина Просветленный (33937) 15 лет назад
На самом деле, нет ничего легче, чем приготовить картошку фри. К слову, картошка фри, сделанная дома, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее, чем в каком-нибудь Макдональдсе или прочих подобных заведениях. Не говоря уже о том, что она обойдется вам в разы дешевле. К тому же, картошка фри-это очень вкусно и крайне сытно, не даром ее так любят дети. А их, как говориться, не обманешь))). Имейте ввиду, что сорт картошки и ее свежесть влияют на внешний вид после обжарки. Так что не удивляетесь, если вдруг она получиться у вас без фирменной “золотой корочки”.
Итак у нас есть все необходимое для приготовления, так что приступим.
Шаг 1. Чистим картошку. Рекомендую набрать кастрюлю с водой и класть туда уже почищенную картошку. Шаг 2. Моем картошку и опять наполняем кастрюлю водой.
Шаг 3. Режем картошку. Резать нужно следующим образом. Сначала разрезаем карофелину пополам, а потом каждую половинку режем на несколько частей. Чем больше частей, тем тоньше буде ваша картошка фри. Я разрезал на 4 части, так как картофелина была маленькая. Всю порезанную картошку опять кидаем в воду. Жарим картошку. Для начала наливаем в казан рафинированного подсолнечного масла. Наливать очень много не стоит, хотя все зависит от того, сколько вы картошки хотите пожарить за раз. Ставим казан на самый сильный огонь и ждем пока масло нагреется. Огонь уменьшать не стоит и при приготовлении. О том что масло достаточно горячо вам подскажут характерные “бульки”.Пока масло подогревается вынимаем из воды жменю картофеля и промокаем ее полотенцем. Это нужно для того, чтобы горячий пар, который образуется при соприкосновении воды с раскаленным маслом, не обжег вам руки.
Кидаем картошку в казан. Жарим до золотой корочки пререодически помешивая. Пока первая партия жариться вынимаем и сушим вторую. В принципе, картошки нужно жарить столько, чтобы кипяшее масло ее полностью покрывало.
Далее обкладываем тарелку салфетками, чтобы все лишнее масло с картошки впиталось. Выкладываем на тарелку и солим.
Похожие вопросы