Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Почему у одного сала шкура мягкой и после засолки остаётся, а у другого просто каменной становиться?

Дополнен

Солю сало просто. В кастрюле с солью 7 дней в тумбе на кухне и три дня в холодильнике. Когда некоторое сало вынимаешь из кастрюли у него шкура как пластмасса твердая (а в сыром виде была мягкой). А есть остается мягкой и после посола. Может от породы свиньи зависит?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

зависит от возраста свиньи, и содержания рассола, а ещё- чем обжигали. если на соломе то будет шкура мягкой любого возраста.

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

Неправильная обработка туши (опаливание) при забое.

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Зависит с какойчасти сало вырезали, года свинки, ну и конечно посол

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

от способа засолки это вообще не зависит- только от качества сырья, а оно- от качества кормления

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

наверное неправильно шкуру обработали