Почему у одного сала шкура мягкой и после засолки остаётся, а у другого просто каменной становиться?
Дополнен
Солю сало просто. В кастрюле с солью 7 дней в тумбе на кухне и три дня в холодильнике. Когда некоторое сало вынимаешь из кастрюли у него шкура как пластмасса твердая (а в сыром виде была мягкой). А есть остается мягкой и после посола. Может от породы свиньи зависит?
По дате
По рейтингу
зависит от возраста свиньи, и содержания рассола, а ещё- чем обжигали. если на соломе то будет шкура мягкой любого возраста.
Неправильная обработка туши (опаливание) при забое.
Зависит с какойчасти сало вырезали, года свинки, ну и конечно посол
от способа засолки это вообще не зависит- только от качества сырья, а оно- от качества кормления
наверное неправильно шкуру обработали