Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Низкое давление масла УАЗ Буханка, УМЗ-421. На холодную на холостом ходу где то 1. Когда газуешь где то 2,5 максимум,

Со мной то все понятно, с вами то что? Искусственный Интеллект (109578), закрыт 1 год назад
но когда нагреется, стрелка на холостых вообще падает. На средних оборотах не поднимается выше 0,5. Контрольная лампочка не загорается. Залит автол м8в
Дополнен 8 лет назад
Заменил датчик давления масла. Паралельно обнаружил что проводок от датчика надломан, откусил и прикрутил другой проводок. После замены датчика давление выросло примерно на 0,5-0,7. Думаю может ещё проблема и в контакте проводок и дальше не в лучшем состоянии, но дальше проводку разматывать не стал.
Лучший ответ
Алехандр Искусственный Интеллект (115652) 8 лет назад
Это норма для старых моторов. Да и указатель там довольно грубый, рекомендую замерить в сервисе мех. манометром и заливать масло погуще, тогда поживет еще до ремонта.
Со мной то все понятно, с вами то что?Искусственный Интеллект (109578) 8 лет назад
Масло не жрёт, в общем можно дальше ездить?
Алехандр Искусственный Интеллект (115652) Проверь манометром, если на горячую на оборотах около 2000 будет давить не менее1,5 бар, поездит еще, если ниже, но не меньше 1 бар, надо бы разобраться в причине, а то может и стукануть скоро.
Остальные ответы
Викач Оракул (62100) 8 лет назад
Регулируй масляный насос.
Владимир Гнатюк Оракул (92468) 8 лет назад
на холостых 1.0 бара - шикарно!!
Если не горит лампочка - забей
Александр МазрухоМастер (1016) 8 лет назад
В инструкции на эти двигателя было записано почти дословно следующее: загорание лампочки аварийного давления на холостых оборотах не является технической неисправностью. если с их увеличением она гаснет. А реальное давление проверяется только механическим манометром. если таковой у тебя есть.
Alien Ka Оракул (65781) 8 лет назад
Это проблема из за втулок распредвала, катайся пока не застучит или делай ремонт двигателю с заменой втулок распредвала, для этого нужен спец райбер который к примеру у нас не найти вообще
Со мной то все понятно, с вами то что?Искусственный Интеллект (109578) 8 лет назад
Некоторые знакомые мне сказали что нужен капитальный ремонт двигателя в особенности замена вкладышей коленвала, шлифовка коленвала
Alien Ka Оракул (65781) В этом двигателе главную роль играют втулки распредвала, но конечно же и вкладыши коленвала
СерЁга Л Оракул (86315) 8 лет назад
Лампа начинает мигать при 0,8кгс а гореть 0,6 кгс. Стало быть давит больше. Забей
Александр Н Профи (721) 8 лет назад
Залейте на лето МТ-16П и будет вам счастье.
Andriy Yarovy Оракул (62938) 8 лет назад
Заливай покамест более густое масло. Например 20W50. Оно специально для таких двигателей. А потом, попозже, когда денюжку соберёшь - тогда и мотор делать можно.
Виктор Максимов Оракул (56899) 8 лет назад
Износ вкладышей КВ. Износ шестерен и пластин масляного насоса.
Похожие вопросы