Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Ваз 2107 инжектор, 2008 года, в бак больше 21 литра бензина не лезет, и очень большой расход топлива.

Вообщем проблема такая загорается красная лампочка (мигает) еду на заправку хочу до полного залить топливо, но почему-то в бак больше 21 литра не лезет, для меня это очень большая проблема, т. к еду на большие расстояния, приходиться с собой взять канистру. В бак не разу не лежал. Проблема вторая её никто не знает что-то. Очень большой расход топлива, когда заправляюсь на 21 л. Там где цифры где спидометр, ставлю на 000000, и вообщем на эти 21 л еду около 150 км, красная лампочка мигает и я опять заправляюсь. Бортовой компьютер показывает 6-7л на 100 км, судя потому как машина жрет 21 л на 150 км, чет не похожа что 6-7 л на 100. Свечи менял, воздушный фильтр менял, все датчики под копотом менял, 3 года с этой проблемой еду, уже задумываюсь на газ перевести. Может кто-то с этим сталкивался.

По дате
По рейтингу
Мудрец
9лет

Закрадывается смутное сомнение, что редуктор главной передачи имеет положенное передаточное число. Если вместо положенного 3.8 там 4.4,сами понимаете, проехав 200 км, одометр будет показывать 150.Соответственно, и компьютер покажет расход из расчёта редуктора 3.8,а, на самом деле, поскольку оборотов двигателя при тех же оборотах колеса будет в 2 раза больше, отсюда и фактический расход. Я, конечно, утрирую, точно не считал, но смысл, я думаю, понятен. Если Вы её брали не новую, сравнить не с чем, осталось поднять колесо и считать обороты кардана относительно оборотов колеса. В общих чертах, если, к примеру, сделать 10 оборотов кардана, будет видно, сколько оборотов сделает колесо, и посчитаете передаточное число. Если поменяете главную передачу на самую "скоростную",проблема с баком потеряет актуальность. Следует только учесть, что из-за дифференциала колесо сделает в 2 раза больше оборотов, нужно разделить.

Мастер
9лет

Палкой в бак потыкай чего там есть.

Искусственный Интеллект
9лет

Сними, проверь бак, датчик.
Меняй бак.
Может ты на третьей передаче ездишь?
)))

Искусственный Интеллект
9лет

В баке поди вместо бенза вода одна, или датчик врет...

Искусственный Интеллект
9лет

прикольно