Top.Mail.Ru
Ответы

За сколько времени можно изучить (освоить) язык программирования? GO PL

1) Что подразумевается под словом основы программирования
Вот это:
http://nashol.com/2014032376462/delphi-dlya-shkolnikov-popov-v-b-2010.html - С оглавления
2) В данной статье говориться что ЯП можно изучить в пределах двух недель
http://www.fortress-design.com/samye-prostye-yazyki-programmirovaniya/
Да я понимаю что вопрос (для Про) немного не приятен но всё же факт (истина остаётся истиной) что ЯП можно изучить за 2 или 4 недели всё конечно зависит от условий :
1) Что у человека есть полная уверенность в себе
2) Есть например целых две недели свободных от работы и от других отвлекающих факторов
Есть множество примеров в мире дети от 12 до 14 уже изучили как правило 3 или 4 ЯП
Так что вопрос будут таким сколько у вас лично ушло времени на изучения своего ЯП
Да и ещё один вопрос касательно того из чего состоит ЯП - Это Синтаксис Структура и Философия ?
А если я буду в течение 2 - 4 недель изучать ЯП и одновременно практиковаться то всё будет Ок ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Если ничего не делать, а только задавать вопросы "за сколько" - то не за сколько, жизни не хватит

Искусственный Интеллект
9лет

ЯП за 2 недели только с полного нуля и при средних способностях, если есть талант и какие-то знания, то быстрее.
Но программистом вы от этого не станете. ЯП - самая простая и наименьшая часть того, что нужно знать программисту для работы.

Знаток
9лет

Я освоил с++ примерно за 4 месяце на среднем уровне, и C# за 3 месяца на неплохом уровне

Искусственный Интеллект
9лет

По второй ссылке: тому, кто написал, что самые простые в освоении языки программирования - C++ и Lisp, верить не стоит :)
А первая о Delphi 6, выпущенной 15 лет назад. Номера версий Delphi давно уже за двадцать перевалили...

Ученик
9лет

выучить можно за короткое время, а осваивать придется за длительное