Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

пирог с РЫБОЙ -- какие особенности?

sss Мыслитель (7110), закрыт 8 лет назад
хочу пирог с рыбой. Тесто -- обычное дрожжевое, покупное (оно подходит?)

вопросы касаются ОСОБЕННОСТЕЙ пирога с рыбой по сравнению с традиционными (с капустой, рисом, картошкой, мясом)
есть ли что-то в рецепте и способе приготовления, что отличает рыбный пирог от остальных?
какой лучше -- открытый или закрытый?

и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС -- какую рыбу лучче использовать и почему?
Дополнен 8 лет назад
==================================================

спасибо всем ответившим
поскольку ЛО только один, то выбор мне сделать нелегко :(
Лучший ответ
Atlantiz Мудрец (15489) 8 лет назад
Особенности такие, что рыба готовится быстро, поэтому ее не надо готовить дополнительно. Ну и еще особенность, что все косточки надо из рыбы извлекать.

Рыбу лучше брать малокостную: красную или белую из тресковых.

Я люблю заливной пирог из рыбы: кефир (стакан), мука (стакан), яйцо (одно), растительное масло (пара ложек), соль и сода. Половину выливаю в форму, выкладываю рыбу, присыпаю перец и травы, выливаю вторую половину - и в духовку до готовности.
sssМыслитель (7110) 8 лет назад
спасибо за рецепт и ответ
белая из тресковых -- это треска?? или еще что-то есть?
а красная -- какая? семга-горбуша-нерка?
Atlantiz Мудрец (15489) Белая тресковая - это треска, хек, даже и минтай. Красная - кета, горбуша, семга, форель...
Остальные ответы
Vbif Bdfyjd Оракул (56515) 8 лет назад
убрать кости
sssМыслитель (7110) 8 лет назад
если руки чешутся, их лучше держать подальше от клавиатуры
Ольга Балабаева Оракул (54809) 8 лет назад
Тесто можно и покупное. А вот рыбный пирог-только закрытый.
В середине пирога я делаю отверстие и вилкой накалываю в разных местах, чтобы выходил пар.

Если возникает вопрос, какую рыбу использовать, возьмите лучше пожирнее (хариус, семга, лосось, скумбрия). В качестве дополнительной начинки можно использовать 3-4 шт. картофеля, мелко нарезанного кубиками.
Я еще очень много кладу лука и готовлю пирог только из рыбы и лука.
А рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать хотя бы полчаса-час в специальной емкости вместе с нарезанными кольцами лука. Она немного замаринуется, будет более сочной, да и время ее приготовления сократится
sssМыслитель (7110) 8 лет назад
спасибо за ответ
насчет "пожирнее" -- многие рекомендуют палтуса или зубатку
что думаете по поводу этих рыб?

насчет времени приготовления -- как раз пишут, что рыба готовится очень быстро, и проблема в том, чтобы тесто пропеклось, а рыба не перепарилась (особенно в закрытом пироге)
Ольга Балабаева Оракул (54809) Это "водянистые" рыбы и пирог может элементарно "потечь" Если только вы сначала их обжарите, чтобы вышла вода.
Татьяна ПименоваПросветленный (21226) 8 лет назад
вот со скумбрией - это жесть!
Ольга Балабаева Оракул (54809) она жирная и многие любят, вот только ЗАПАХ- мама не горюй
Вячесл@в Искусственный Интеллект (283062) 8 лет назад
Всё как и с остальными пирогами. Морскую рыбу не ем (перемороженныя хрень), делал из щуки. Отлично получилось. Рыба, яйцо, лук.
sssМыслитель (7110) 8 лет назад
спасибо за ответ
ну так морскую можно и немороженую достать -- не?
Вячесл@в Искусственный Интеллект (283062) У нас только мороженная продаётся. Далековато от моря живу.
Julia Epimakhova (Nikolaeva) Мудрец (18256) 8 лет назад
пирог только закрытый с картофелем, луком и брюшками семги...
sssМыслитель (7110) 8 лет назад
эээ... так в брюшка же мяса вроде куда как меньше, чем в спинках?
Julia Epimakhova (Nikolaeva) Мудрец (18256) так в этом и смак, что там много жира, картофель и тесто пропитается им, вкуснятина...
Ольга Искусственный Интеллект (477341) 8 лет назад
ДЛя пирога подойдет жирная рыба типа палтуса КУсочки филе разложить на недовареный рис и лук кольцами Закрыть и печь ОН будет сочный
Голубка Просветленный (28821) 8 лет назад
Согласна только с Ольгой. Для рыбного пирога выбирают ЖИРНУЮ рыбу - палтус, сиг, . Пирог должен быть закрытый, и много лука обязательно. Скумбрия хоть и жирная рыба, но она не идет в пироги, ее лучше есть в копченом, соленом виде. С тресковыми пирог будет суховатый
Яна Зеленова Знаток (427) 8 лет назад
лучше использовать жирные сорта рыбы и делать закрытый пирог!
valentina golubeva Мудрец (13439) 8 лет назад
отличается умом и сообразительностью, а ещё рыбой.
sssМыслитель (7110) 8 лет назад
упражняетесь в остроумии?
не вышло
Лариса Искусственный Интеллект (155203) 8 лет назад
не доверяю покупному дрожжевому-нападала на плохое часто
покупное только слоеное хорошее
это ладно
рыбу лучше жирную брать или больше масла в начинку плюс лук морковь все обжарить
закрытый или открытый-не важно, но лично на мой вкус открытый вкуснее сладкий, а не сладкий закрытый
Похожие вопросы