Atlantiz
Мудрец
(15489)
8 лет назад
Особенности такие, что рыба готовится быстро, поэтому ее не надо готовить дополнительно. Ну и еще особенность, что все косточки надо из рыбы извлекать.
Рыбу лучше брать малокостную: красную или белую из тресковых.
Я люблю заливной пирог из рыбы: кефир (стакан), мука (стакан), яйцо (одно), растительное масло (пара ложек), соль и сода. Половину выливаю в форму, выкладываю рыбу, присыпаю перец и травы, выливаю вторую половину - и в духовку до готовности.
sssМыслитель (7110)
8 лет назад
спасибо за рецепт и ответ
белая из тресковых -- это треска?? или еще что-то есть?
а красная -- какая? семга-горбуша-нерка?
Ольга Балабаева
Оракул
(54809)
8 лет назад
Тесто можно и покупное. А вот рыбный пирог-только закрытый.
В середине пирога я делаю отверстие и вилкой накалываю в разных местах, чтобы выходил пар.
Если возникает вопрос, какую рыбу использовать, возьмите лучше пожирнее (хариус, семга, лосось, скумбрия). В качестве дополнительной начинки можно использовать 3-4 шт. картофеля, мелко нарезанного кубиками.
Я еще очень много кладу лука и готовлю пирог только из рыбы и лука.
А рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать хотя бы полчаса-час в специальной емкости вместе с нарезанными кольцами лука. Она немного замаринуется, будет более сочной, да и время ее приготовления сократится
sssМыслитель (7110)
8 лет назад
спасибо за ответ
насчет "пожирнее" -- многие рекомендуют палтуса или зубатку
что думаете по поводу этих рыб?
насчет времени приготовления -- как раз пишут, что рыба готовится очень быстро, и проблема в том, чтобы тесто пропеклось, а рыба не перепарилась (особенно в закрытом пироге)
Голубка
Просветленный
(28821)
8 лет назад
Согласна только с Ольгой. Для рыбного пирога выбирают ЖИРНУЮ рыбу - палтус, сиг, . Пирог должен быть закрытый, и много лука обязательно. Скумбрия хоть и жирная рыба, но она не идет в пироги, ее лучше есть в копченом, соленом виде. С тресковыми пирог будет суховатый
Лариса
Искусственный Интеллект
(155203)
8 лет назад
не доверяю покупному дрожжевому-нападала на плохое часто
покупное только слоеное хорошее
это ладно
рыбу лучше жирную брать или больше масла в начинку плюс лук морковь все обжарить
закрытый или открытый-не важно, но лично на мой вкус открытый вкуснее сладкий, а не сладкий закрытый
вопросы касаются ОСОБЕННОСТЕЙ пирога с рыбой по сравнению с традиционными (с капустой, рисом, картошкой, мясом)
есть ли что-то в рецепте и способе приготовления, что отличает рыбный пирог от остальных?
какой лучше -- открытый или закрытый?
и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС -- какую рыбу лучче использовать и почему?