Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Пирог с РЫБОЙ -- какие особенности?

хочу пирог с рыбой. Тесто -- обычное дрожжевое, покупное (оно подходит?)

вопросы касаются ОСОБЕННОСТЕЙ пирога с рыбой по сравнению с традиционными (с капустой, рисом, картошкой, мясом)
есть ли что-то в рецепте и способе приготовления, что отличает рыбный пирог от остальных?
какой лучше -- открытый или закрытый?

и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС -- какую рыбу лучче использовать и почему?

Дополнен

==================================================

спасибо всем ответившим
поскольку ЛО только один, то выбор мне сделать нелегко :(

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Особенности такие, что рыба готовится быстро, поэтому ее не надо готовить дополнительно. Ну и еще особенность, что все косточки надо из рыбы извлекать.

Рыбу лучше брать малокостную: красную или белую из тресковых.

Я люблю заливной пирог из рыбы: кефир (стакан), мука (стакан), яйцо (одно), растительное масло (пара ложек), соль и сода. Половину выливаю в форму, выкладываю рыбу, присыпаю перец и травы, выливаю вторую половину - и в духовку до готовности.

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Тесто можно и покупное. А вот рыбный пирог-только закрытый.
В середине пирога я делаю отверстие и вилкой накалываю в разных местах, чтобы выходил пар.

Если возникает вопрос, какую рыбу использовать, возьмите лучше пожирнее (хариус, семга, лосось, скумбрия). В качестве дополнительной начинки можно использовать 3-4 шт. картофеля, мелко нарезанного кубиками.
Я еще очень много кладу лука и готовлю пирог только из рыбы и лука.
А рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать хотя бы полчаса-час в специальной емкости вместе с нарезанными кольцами лука. Она немного замаринуется, будет более сочной, да и время ее приготовления сократится

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

не доверяю покупному дрожжевому-нападала на плохое часто
покупное только слоеное хорошее
это ладно
рыбу лучше жирную брать или больше масла в начинку плюс лук морковь все обжарить
закрытый или открытый-не важно, но лично на мой вкус открытый вкуснее сладкий, а не сладкий закрытый

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Согласна только с Ольгой. Для рыбного пирога выбирают ЖИРНУЮ рыбу - палтус, сиг, . Пирог должен быть закрытый, и много лука обязательно. Скумбрия хоть и жирная рыба, но она не идет в пироги, ее лучше есть в копченом, соленом виде. С тресковыми пирог будет суховатый

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

ДЛя пирога подойдет жирная рыба типа палтуса КУсочки филе разложить на недовареный рис и лук кольцами Закрыть и печь ОН будет сочный