Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583723)
9 лет назад
На питцефабриках куры содержатся в отсутствие петухов и несут "пустые" яйца, вполне годящиеся в пищу (и в таком качестве продаваемые), но неспособные развиться в цыплёнка.
"Инкубационные" яйца получают специально для получения из них цыплят в инкубаторе, обеспечивая ради этого курице-матери нормальную половую жизнь. Содержать в промышленных условиях кур вместе с петухами порядочно сложнее.
На деревенских подворьях кур обычно держат с петухом - и их яйца получаются "инкубационными", хотя и используются преимущественно в пищу. По-моему, "яйца счастливых кур" ("деревенские" в истинном смысле слова, а не только по лживой рекламной надписи на коробке) на самом деле "инкубационными" называть не принято.