Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+4

MicroSD не форматируется, что делать?

Купил себе новый смартфон, вытащил ещё в салоне микроСД и засунул в слот. Смартфон говорит что флешка пуста и её нужно форматнуть, потому что с прошлого смарт фона остались папки. Вот пришел я домой, сделал бэкап смартфона, скидывал музыку почти 3ГБ, и тут внезапно свет выключается. После того как свет выключили я продолжил работу. До копировал музыку, фото и т. д. После этого начал форматировать его, в конце вылезает ошибка - "Windows не может завершить форматирование" Ну думаю, пока удалю просто все папки... После удаления, вставил в смартфон микроСД, посмотрел, а он всё равно видит флешку пустой, засовываю уже в ПК, смотрю а файлы там остались... И вот теперь сколько не удаляй, оно не удаляется... Что делать? Перепробовал КУЧУ программ...

Дополнен

MicroSD он отлично видит, и можно копировать файлы с флешки!

Дополнен

Пробовал форматировать с фотоаппарата, смартфонов, плееров и т. д - тоже самое

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

В случае когда всё безуспешно заново делаю инициализацию диска (в вашем случае microSD). Применяется программа Acronis.Disk.Director в виде загрузочного диска или флешки. Ваш компьютер поддерживает LiveCD или LiveUSB? ..по этой причине скриншотов нет. При инициализации данные теряются безвозвратно. Как работать Acronis Disk Director рассказано на официальном сайте в подробностях и с картинками.

Мастер
9лет

HP USB Disk Storage Format Tool— это проверенная временем утилита

Просветленный
9лет

HDD Low Level Format Tool попробуй ей.

Оракул
9лет

виндоус не форматирует -карты памяти
нужно простой программкой УСБ формат отформтировать твой микро СД на компе и все