Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто помнит правила игры в "классики"?

MeLiSSa Мудрец (10761), на голосовании 9 лет назад
В детстве игра такая была на асфальте рисовали мелом таблицу от 1 до 10, прыгали по ней с баночкой из под гуталина, насыпанной песком. Кто помнит правила? Хочу своим детям показать как играть. Рожденным после 80-х просьба не отвечать на вопрос.
Голосование за лучший ответ
Ромашка Мастер (1483) 9 лет назад
а после 80х что то поменялось????
♥Олиффк@ツМудрец (12330) 9 лет назад
В резиночки уже не прыгают, по крайней мере давно не видела.
Значит поменялось...
Ромашка Мастер (1483) мы гуляли. но я не с 80х) я с 90х))
Оксана Просветленный (47907) 9 лет назад
загнать в 10. прыгаем по очереди.... у кого банка вылетела за клетку или попала на границу-уступает ход
Светлана Коровина Ученик (102) 9 лет назад
Рисовали классики, а вверху овалом, якобы огонь. Бросали биту поочередно в классики. и прыгали до тех пор, пока бита не попадала в огонь. затем переход хода.
Просто Варя Просветленный (20379) 9 лет назад
Мы так играли:

Прыгаем на одной ноге на 1, потом 2, потом сразу двумя ногами на 3-4, одной на 5, двумя на 6-7, одной на 8, двумя на 9-10, поворачиваемся на 180%, при этом оказываясь вновь двумя ногами на 9-10, и обратно тем же ходом.
Дальше кидаем на 2 квадрат (это - "второй класс") и снова прыгаем сначала. И так далее, кидая камень все дальше и дальше, но всегда начиная прыгать с первого квадрата. На "обратном пути" нужно наклониться и поднять свой камень (если в этот момент игрок стоит на одной ноге, нужно все равно наклониться - тут главное не потерять равновесие). Если не попадаем камнем в нужный квадрат, происходит переход хода - прыгает следующий игрок. Выигрывает тот, кто первый "осилит" 10 (десятку). Если бита вдруг попадает в "котел", то сгорает один "класс" (надо будет кидать камень на 1 квадрат меньше, чем до этого "набрали").
Вариантов игры много.
Цветана Цветкова Просветленный (39402) 9 лет назад
Раньше приходишь в магазин и говоришь: "Мне плиточку". Продавщица понятливая, сразу даёт банку с кремом для обуви средних размеров (большие и маленькие неудобно). Крем из банки выкладывать не нужно, песок насыпать не нужно, так и пользоваться.

1 кон - на двух ногах с топтанием
2 кон - на одной ноге с топтанием
3 кон - на одной ноге без топтания
4 кон - на двух ногах без топтания
5, 6, 7, 8 - всё то же самое, только плиточку пинать левой ногой.

Как только в марте появлялся сухой асфальт, начинались "классики", особенно яростно играли в весенние каникулы. За день вдоволь набразгаешься в ручейках, а после обеда надеваешь туфли или кроссовки, и до самой темноты - "классики". И так до конца апреля . А летом в "классики" не играли.
Похожие вопросы