Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Засолила сало мокрым способом, на вторые сутки плохо пахнет!

yyy uuu Ученик (90), закрыт 8 лет назад
Я засолила сало в банке, сделала рассол с солью перцем и кориандром, чеснок и сало уложила в банку и залила рассол, сало не варила и ничего не делала с ним до этого. Через сутки достали попробовать, оказалось маловато соли, рискнула слить из банки тот же рассол и заново его прокипятить и добавить еще соли, потом снова им залила сало (но уже еле теплым, не кипяток). Через сутки после этого достаю сало, нюхаю, а запах не такой как день назад, а кисловатый, неужели сало испортилось? Может быть это чеснок скис? Что делать с салом, выбрасывать? (
Лучший ответ
Axion ! Мастер (1059) 8 лет назад
Развилась гнилостная микрофлора.
Продукт испорчен.
Надо соблюдать правила стерильности.
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 8 лет назад
..вот поэтому и надо солить сухим посолом.. что бы не было таких казусов... теперь может его отварить и в морозилку..?. варить минут 20-30...
Надежда Е. Просветленный (32087) 8 лет назад
задохнутся могло... тоже испортили сало при солке мокрым способом (
Фридрих Сибогатов Просветленный (38567) 8 лет назад
сало бы не испортилось... возможно изначально сало было не свежим...
Татьяна НиживенкоУченик (113) 5 лет назад
Читаю рецепты и удивляюсь.. Если есть рядом какая нибудь бабушка, обратитесь к ней.. Раньше не было всех этих выкрутасов и сало было вкуснейшее и не портилось целый год.. Меньше верьте интернету..
Баснан мугаев Ученик (245) 8 лет назад
я делал так-вытащил сало из рассола, промыл его и натер рубленным чесноком вперемешку с перцем и солью. теперь лежит в холодильнике. вроде есть можно)))
Дарья Ивлева Высший разум (410760) 8 лет назад
Возможна ваша ошибка в том, что в рассол вы
положили недостаточно соли . Нужно класть полную
столовую ложку на литр воды . Но я добавляю ещё немного уксуса .
Сало перекладываю лавровым листом и заливаю горячим
рассолом. Стоит двое суток . Затем его вынимаю из рассола ,
даю немного подсохнуть . ,натераю чесноком и чёрным перцем .
слегка присыпаю солью. И ещё стоит сутки . Затем в холодильник .
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143155) 8 лет назад
Зачем столько мороки? Сухим посолом можно хоть небольшое количество сделать, хоть впрок в банках заготовить.
Татьяна НиживенкоУченик (113) 5 лет назад
Браво автору..
Tiana Искусственный Интеллект (161255) 8 лет назад
не понимаю моченого сала, всегда солим по-сухому
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263105) 8 лет назад
имхо типичное молочнокислое брожение. засолка проводится в холодильнике, чтобы подавить микрофлору.
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 8 лет назад
В Вашем рассоле сырой чеснок! Он начал гнить! А чего Вы ждали?
Солить нужно только сухим способом!
Артем Ангелов Оракул (63993) 8 лет назад
Никогда не надо сливать первый рассол и делать новый, так же как бульон в щах по моему мнению не надо сливать
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127431) 8 лет назад
Это неправильный способ засолки сала. Оно пропало.
Михаил Кузин Просветленный (45766) 8 лет назад
рассол - на яйцо + перец горошком 20 шт + лавровый лист. Сало 3х5 см проварить 15- 20 мин, дать остыть, оставить на сутки в холодильнике. Вытащить, промокнуть влагу, натереть чесноком и перцем красным. Хранить в морозилке.
Похожие вопросы