Засолила сало мокрым способом, на вторые сутки плохо пахнет!
Я засолила сало в банке, сделала рассол с солью перцем и кориандром, чеснок и сало уложила в банку и залила рассол, сало не варила и ничего не делала с ним до этого. Через сутки достали попробовать, оказалось маловато соли, рискнула слить из банки тот же рассол и заново его прокипятить и добавить еще соли, потом снова им залила сало (но уже еле теплым, не кипяток). Через сутки после этого достаю сало, нюхаю, а запах не такой как день назад, а кисловатый, неужели сало испортилось? Может быть это чеснок скис? Что делать с салом, выбрасывать? (
Развилась гнилостная микрофлора.
Продукт испорчен.
Надо соблюдать правила стерильности.
Возможна ваша ошибка в том, что в рассол вы
положили недостаточно соли . Нужно класть полную
столовую ложку на литр воды . Но я добавляю ещё немного уксуса .
Сало перекладываю лавровым листом и заливаю горячим
рассолом. Стоит двое суток . Затем его вынимаю из рассола ,
даю немного подсохнуть . ,натераю чесноком и чёрным перцем .
слегка присыпаю солью. И ещё стоит сутки . Затем в холодильник .
..вот поэтому и надо солить сухим посолом.. что бы не было таких казусов... теперь может его отварить и в морозилку..?. варить минут 20-30...
задохнутся могло... тоже испортили сало при солке мокрым способом (
не понимаю моченого сала, всегда солим по-сухому