Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему современные художники-пейзажисты очень редко пишут картины на основе этюдов с натуры? Как это было у Шишкина И. И.

Творец Оракул (87707), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Винярская Мастер (2200) 9 лет назад
Потому, что у современных художников, зачастую, есть современная техника и качественная оптика, которая позволяет создавать пейзажи в более комфортных условиях, особенно это касается зимних пейзажей, или рассветов-закатов которые длятся минут 10. Безусловно, теряется некая романтика, чувство единения с природой, но неискушенный зритель, вряд ли, заметит эту подмену.
ТворецОракул (87707) 9 лет назад
Эти тоже, предлагают лишь живописные картинки, но не картины.
Анастасия Винярская Мастер (2200) Вы слишком суровы и категоричны к нашим современникам. К тому же писать реалистические пейзажи с натуры, выходить на пленер, художники стали только в 19 в. Но нельзя же, в виду этого факта, сказать, что Питер Брейгель (16 в.), который частенько изображал природу, - бездарность. И нельзя утверждать, что каждый кто пишет с натуры - гений. Всё относительно... Будьте снисходительнее.)))
Остальные ответы
· · Искусственный Интеллект (133982) 9 лет назад
спроса нет
А кто должен спрашивать, если ты любишь пейзаж то пишешь не смотря на отсутствие спроса. Это же творчество !
· · Искусственный Интеллект (133982) Вот у меня знакомый пейзажист буквально в прошлый месяц плакался: - Ничего не могу кроме пейзажей. Наваял полную кладовку, а жрать нечего....
.______. Мудрец (16516) 9 лет назад
каждый рисует как может, вот у меня не откуда даже этюды писать... кругом унылые поля покрытые полиэтиленовыми кульками (очень вдохновляет)
А небо над унылыми полями, а облака? Мой вопрос всё же больше адресован тем у кого нет проблем с разнообразием пейзажных мотивов, но картин почему то не видно, одни этюды.
.______. Мудрец (16516) напрашивается вопрос: "С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ что: современные художники-пейзажисты очень редко пишут картины на основе этюдов с натуры "Мой вопрос всё же больше адресован тем у кого нет проблем с разнообразием пейзажных мотивов. "? Сейчас многие перешли на цифровую жи́вопись, ведь проще сфотать и дорисовать чем нарисовать непонятно что (за отсутствием таланта и способностей) и потом не в состоянии "додумать" свою картину Вы художник? Вы используете этюды в написании своих картин?
Александр Просветленный (43583) 9 лет назад
Да ну, ничего подобного! Пишут с этюдами и ещё как.
Lock'n Load Мыслитель (5423) 9 лет назад
У Шышкина не было цифровой камеры, компа и фотошопа
И это великое счастье !
Lock'n Load Мыслитель (5423) Кому как. Предлагаете избавиться от компа, интернета и фотографии? У Вас это получилось сделать?
Похожие вопросы