Нормально ли, что я не хочу иметь детей?!
Мне 24 года, есть муж, которого я люблю уже на протяжении 5 лет. Есть любимая работа. И есть одна проблема - Я не хочу иметь детей, это ведь нормально? Вроде бы есть возможность и условия рожать, своя квартира, машина, трудовой стаж и хорошо оплачиваемая работа, деньги есть. А вот желания НЕТ. Просто я мало вижу в этом хорошего. А вот родственники все взъелись, мол, пора. Столько скандалов и ссор было по этому поводу!!! Главное, все подруги, однокурсники бывшие и одноклассники уже все с ребенком и не с одним!
Вероятно, я моральный урод. У меня очень большой страх перед детьми, а особенно перед родами (ибо моя мама (царство ей небесное) меня рожала очень тяжело и с раннего детства я слышала ее рассказы о том, как это страшно и больно!). К детям отношусь нормально, если они живут не у меня дома. Умиления от детей не испытываю, считаю что дети бывают крайне противными, вредными, а особенно мне не нравится как они умело манипулируют своими любящими родителями. Все мне начинают втирать про этот пресловутый стакан воды, который кто-то должен подать в старости. Я считаю это бредом. Сколько стариков, у которых есть дети, живут в домах престарелых, скольких выгнали на улицу неблагодарные дети?! как представлю... шумные, орут и бегают... Да и вообще, руки сильно связывают. У меня есть любимый муж, который меня поддерживает, однако и ОН говорит, что нам пора детей. А я не готова!!! Это ведь огромная ответственность, денежные траты, нервы, а вдруг у меня этот материнский инстинкт не проснется, что я тогда делать буду?!
Подозреваю, что сейчас меня заклюют мамочки и детолюбивые папочки :) Но как раз мне и нужна ваша помощь, есть те из вас, которые раньше думали точно так же как и я, не хотели детей, но по каким-то стечением обстоятельств они у вас появились и вы стали счастливее? и нормально ли что я не хочу иметь детей?! Мне нужны и минусы, и плюсы материнства.
Что думаете по этому поводу? Мне нужна ваша помощь в этом вопросе.
В 25 лет не быть готовой иметь детей-в принципе еще терпимо. То, что вас не умиляют чужие дети-абсолютно нормально. Меня ни до родов, ни после них чужие не стали умилять. А вот свое чадо-это совем другое дело. Насчет манипуляций-все абсолютно в ваших руках. Мы вот своему сыну не даем собой манипулировать, учим его, что не все ы жизни можно выреветь или выскандалить. Учим его договариваться, аргументировать свое желание. Вобщем, сейчас ему 5 лет, и мы общаемся с ним как со взрослым, причем с самого рождения. Не обманываем, когда куда-то нужно отлучиться (хотч моя мама пыталась меня научить приобманывать, чтобы ребенку спокойнее было оставаться с бабушкой, пока мы куда-то пошли-мало ли, в кино или куда). Насчет болезненности родов. Сейчас уже придумали даже для естественных родов-эпидуральную анастезию, с ней вы успешно и без боли родитн ребеночка. Насчет трат: у нас с мужем более, чем среднестатистический заработок, и то, я довольно часто не работаю. И я не скажу, что какие-то огромные деньги уходят на ребенка. Абсолютная ложь. Те, кто так говорят, скорее всего просто выпендриваются, либо чтоб показаться мегазаботливыми предками (каааак? вы не тратите СТОЛЬКО денег на своего ребенка???), либо же покупают откровенный перебор или ерунду, которая ребенку ну совсем без нужды. Раз вы настолько серьезно относитесь к данному вопросу-этт говорит о том, что вы уже готовы, но разумные страхи осознанного материнства не дают вам покоя) надеюсь, я смогла вас немного успокоить) и не бойтесь, что не полюбите свое дитё-обязательно полюбите! такова природа) особенно, после того, как дите начнет разговаривать и начнет называть вас осознанно "мама", а затем и "мамочка, я тебя люблю"))поверьте, ничего более прекрасного я в жизни не слышала))
Абсолютно нормально.
Говорю тебе, как мать троих детей.
Не хочешь - не рожай.
Главное - не парься по этому поводу, ты никому ничего не должна!!!
)))
Всё с вами нормально. У каждого свои приоритеты, у каждого свои желания. Да и понятие "счастье" у каждого разное. Мне 25, и я тоже категорически не желаю иметь детей, я человек такой, очень люблю тишину и спокойствие, не люблю, чтобы меня кто-то тревожил. А дети - шум, крик, грязь, испорченные вещи, болячки и огромная ответственность. Гляжу на своих детных знакомых - и жаль мне их, ничего в жизни не видели кроме четырёх стен, денег не хватает, проблемы со здоровьем после родов... Дам совет: никогда не рожайте ради кого-то. Станете несчастной. Пойти на это можно только тогда, когда готов морально и физически, когда очень хочешь этого. Проведу параллель: представьте, что все ваши знакомые стоят на крыше многоэтажного дома, и все по очереди прыгают с неё, ломают кости, жертвуют многим, но! Там, внизу, их ждёт подарок, золотой сундук и изумрудами. А вы стоите и смотрите вниз, и вместо сундука видите обычную сумку в клеточку, и не понятно ещё что там внутри. Так зачем тогда прыгать?
да нормально что не хочешь, нафига нужны эти траты и заботы
Это очень даже нормально, я тоже их не хочу. Беременность, тяжесть роды боль не спать ночами, потом сад, школы, уфф нафиг нафиг. Я лучше поживу для себя. Смотрю на своих знакомых детных, такие замученные, вечно денег нет.