Почему сейчас фильмы ужасов скатились?
Раньше снимали такие фильмы, как "Кошмар на улице вязов", "Пятница 13-ое", "Кэндимэн". А сейчас одни "Астралы" да "Паранормальные явления".
Мне тоже больше «Слэшеры» нравятся, а сейчас в основном только призраки, одержимые, и прочее уныние выходит. Это связано в первую очередь с дешевизной производства, ведь ужасы - жанр не слишком популярный и что не мало важно, не редко имеет большие ограничения в прокате, это и возрастной рейтинг 18+ (очень редко 16+), а многие и вообще запрещены во многих странах.
В 2000-е годы, некоторые студии делали попытки "поднять" жанр, тратили большие деньги, нельзя сказать, что совсем безуспешно, но по настоящему большего успеха эти попытки некому так и не принесли.
Если честно, фильмы ужасов последних лет, вышедшие в широкий даже прокат, не говоря уже об ограниченных - вызывают смех просто!
Не знаю смотрели вы сериал "Сверхъестественное" или нет, но тот факт, что почти 90% серий сериала, интереснее, чем отдельно взятый фильм, над которым работала целая команда, занимаясь одним конкретным сценарием, при этом имея бюджет на один фильм, который создатели "Сверхъестественного" растягивают на два, а то и три сезона.
Вы понимаете, что это значит?) За последние годы, я вам затрудняюсь назвать хотя бы один фильм ужасов (за исключением фильма Мама (2013), который был бы интереснее одной из серии Сверхъестественного. То есть это настолько смешно, что даже нет слов!
Фильмы ужасов скатились? Пожалуй, соглашусь.
Режиссёры пробуют выкрутится на спец-эффектах, но как говорится:
В плохом ужастике на весь экран кровища и кишки а ты и бровью не повёл, а в хорошем маленькая девочка бежит по полянке с цветочком в руке а ты уже в штаны наложил от ужаса.
Плохой сюжет, куча спец-эффектов. Я ответила на твой вопрос?
Не соглашусь. Не смотрела ужасы с времен первых видеосалонов, тогда " Кошмар.. " "Зловещие мертвецы" и пр. казались жутью.)))
А вот недавно как- то посмотрела " Полуночный экспресс" и удивилась, как же вперед продвинулся хоррор в тех времен.
Рен ТВ посмотри :D
трудно переплюнуть НТВ ...