Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Являются ли супы обязательным компонентом здорового питания?

Дополнен

мне знакомая говорит, что супы - это обязательно для здорового питания.
сама я супы не люблю и готовить их тоже не люблю. (могу сделать раз в 2 недели, если сильно захочется)
подскажите, что думаете по этому поводу

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

В прошлом веке, в далёких 70 - х годах, я выписывала
журнал " Химия и Жизнь " . Очень был интересный !
Химия меня не интересовала, но в конце каждого
журнала были высказывания древних философов
о супах . Супы очень важны для человека в любом возрасте !
Это своего рода - элексир молодости, так
утверждали великие мужи !

Искусственный Интеллект
9лет

Я согласна с вашей знакомой. Суп - это обязательный элемент.

Искусственный Интеллект
9лет

жидкое важно для жкт

9лет

совсем наоборот. смерть на дне тарелки.

1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.

сварить правильный суп - целая проблема.

1. Можно готовить супы (щи, борщи) на втором бульоне. То есть, мясо режется на небольшие кусочки по 100 грамм, закладывается в холодную воду. Бульон кипятится и варится примерно в течение пяти минут. Затем этот первичный бульон сливается и заливается новая холодная вода, которая доводится до кипения, и на которой вы уже довариваете мясо и готовите суп.
2. Варится мясной или куриный бульон. Затем остужается, снимается с него видимый жир и разбавляется водой в соотношении два к одному. Получается так называемый слабый бульон. Содержание жира и экстрактивных веществ в нем будет значительно меньше.
3. А можно еще сварить овощной суп и добавить к нему отдельно сваренное мясо.

Искусственный Интеллект
9лет

Я с детства привыкла, что обязательно каждый день в обед нужно есть первое блюдо, это полезно для желудка. И сейчас в моей семье ни одного дня не обходится без супа или борща (даже в праздники). Хотя во многих странах первое блюдо едят лишь 1 раз в неделю.