Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Нужны ли на велосипед фары и фонари? По ПДД всем ТС нужен ближний, а велосипеду тоже?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

ПДД 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни

Просветленный
9лет

Чукча не читаталь, чукча -писатель. Открой ПДД, и прочитай.

Мудрец
9лет

По определению велосипед это есть транспортное средство, со всеми вытекающими, так должно быть, но если и не требуют, то только потому (я так думаю), что скорость и масса не та... Я никогда не гнушался безопасностью, спереди всегда висел шахтерский фонарь, правда вкл. в основном вечером, а сзади катафоты.

9лет

Если любишь кататься в тёмное время суток, то хотя бы для собственной безопасности поставь. И тебе лучше видно, и тебя лучше видно.

Просветленный
9лет

не всем ТС, а всем механическим ТС
почитай что такое механические ТС, велосипед к ним не относится
в темное время - фары или фонари