Что такое крыжма? Обязательно ли она нужна на крестины?
Буду крестной, сказали купить крыжму, а что это такое я и не знаю, может чем можно заменить?
Крыжма - это такое платьице (унисекс) для крещения. Оно не обязательно, подойдет любой костюмчик, главное только, чтобы ручки можно было оголить до локтя, а ножки выше колен. Если крещение планируется с погружением в купель, то лучше нарядить ребенка так, чтобы легко было раздеть и снова одеть.
У нас крыжма - это красивая пелёнка в которую завернули ребенка после окунания. Купила в церкви.
Насколько я знаю крыжма это крестильная пеленка, а рубашечку отдельно нужно покупать. Крыжма нужна для того чтобы ребенка после того как опускают в купель завернуть чтобы не холодно было. Смотрите по погоде если холодно, то можно взять и плед, а сверху чтобы красиво было накиньте крыжму, если не знаете где купить, то можете посмотреть на KRESHCHENIE.RU там точно есть, ну а если тепло, то можно и без пледа. И возьмите запасную одежду обязательно чтобы потом переодеть можно было.
Обычное крестильное полотенце. Это уже по церковным названиям крыжма.
Недавно мы крестили малыша. Крыжма - это ткань в которую заворачивают ребенка после омовения. Это может быть пеленка, полотенце и другая любая ткань. И да, это обязательно