Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Все про бизнес
+3

Влияет ли дополнительный платёж на величину последующих ежемесячных аннуитетных платежей по кредиту?

Кредит на 1500000 сроком на 36 месяцев со ставкой 0,24 годовых. По первоначальному расчёту сумма ежемесячного платежа = 58849 руб (поправьте если не так). С первым же платежём вносится дополнительно 50000 в счёт основного долга. Изменится ли сумма аннуитета последующих месяцев?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Привожу расчёт...
Исходный данные. 24% годовых, 1 500 тысяч кредит, сумма процентов 618 574р.

Первый платёж: проценты 30 000, сам кредит 28 849. (цифры могут несколько отличаться - в месяцах РАЗНОЕ количество дней).
Останется самого кредита 1 500 000 - 28 849 - 50 000 = 1 421 151

При сохранении срока: остаток под 24% на 35 месяцев...
Платежи по 56 849, процентов за 35 месяцев 568 570р. Уменьшение суммы процентов - 20 тысяч с небольшим.

При сохранении суммы ежемесячного платежа:
Срок - 33 месяца. Процентов за 33 месяца - 539 тысяч. Это ещё 30 тысяч экономии на процентах. Цифры приблизительные.

А брехунов, как в первом ответе, не слушайте. Любое досрочное гашение АВТОМАТИЧЕСКИ вызывает пересчёт процентов по новым условиям. Я на этих формулах 17 лет в банке работал. Знаю.

Оракул
9лет

Дополнительный платеж может быть пущен на уменьшение срока или на уменьшение ежемесячного платежа по выбору плательщика.

Высший разум
9лет

Конечно, измениться. Как оформите частично досрочное погашение, так и ежемесячный платеж будет пересчитан, выдадут новый график платежей.

Мудрец
9лет

Если кредит в сбербанке, то сумма аннуитета будет меняться при каждом дополнительном платеже. Во всяком случае у меня так.

Профи
9лет

конечно изменится. с каждым годом будет меняться размер интрессов, не меняется только перпетуитет.

пересчёт размера аннуитета происходит раз в год.