Влияет ли дополнительный платёж на величину последующих ежемесячных аннуитетных платежей по кредиту?
Кредит на 1500000 сроком на 36 месяцев со ставкой 0,24 годовых. По первоначальному расчёту сумма ежемесячного платежа = 58849 руб (поправьте если не так). С первым же платежём вносится дополнительно 50000 в счёт основного долга. Изменится ли сумма аннуитета последующих месяцев?
Привожу расчёт...
Исходный данные. 24% годовых, 1 500 тысяч кредит, сумма процентов 618 574р.
Первый платёж: проценты 30 000, сам кредит 28 849. (цифры могут несколько отличаться - в месяцах РАЗНОЕ количество дней).
Останется самого кредита 1 500 000 - 28 849 - 50 000 = 1 421 151
При сохранении срока: остаток под 24% на 35 месяцев...
Платежи по 56 849, процентов за 35 месяцев 568 570р. Уменьшение суммы процентов - 20 тысяч с небольшим.
При сохранении суммы ежемесячного платежа:
Срок - 33 месяца. Процентов за 33 месяца - 539 тысяч. Это ещё 30 тысяч экономии на процентах. Цифры приблизительные.
А брехунов, как в первом ответе, не слушайте. Любое досрочное гашение АВТОМАТИЧЕСКИ вызывает пересчёт процентов по новым условиям. Я на этих формулах 17 лет в банке работал. Знаю.
Дополнительный платеж может быть пущен на уменьшение срока или на уменьшение ежемесячного платежа по выбору плательщика.
Конечно, измениться. Как оформите частично досрочное погашение, так и ежемесячный платеж будет пересчитан, выдадут новый график платежей.
Если кредит в сбербанке, то сумма аннуитета будет меняться при каждом дополнительном платеже. Во всяком случае у меня так.
конечно изменится. с каждым годом будет меняться размер интрессов, не меняется только перпетуитет.
пересчёт размера аннуитета происходит раз в год.