Опытные кролиководы к вам вопрос.
Я начал разводить кроликов и взял уже беременную крольчиху ( это её первые роды) . И эта крольчиха начала строить гнездо ( я ей поставил уставной маточник, размеры нормальные) за две недели до окрола, это мне показалось странным, так как я читал, что они его строят за 2-3 дня до окрола, но я не стал трогать гнездо: решил раз уж уж построила пусть стоит. Ну так вот я туда не заглядывал, не заглядывал, а потом решил заглянуть и как вы думете что я там увидел, кроме пуха и сена, то, что она туда гадит и в маточнике полно катушек и мочи. Ну, я разумеется всё взял и сгреб оттуда, так как там всё было мокро. И вот до окрола осталось 4 дня, а она зараза даже не думает строить гнездо. Что мне делать посоветуйте. Вариант забраковать на суп- невариант, так как крольчиха эта меня только одна, и мне вторую хрен кто даст. Крольчиха- первокролка.
Похер вообще, я в первый раз вообще подумал что она просто линяет и убрал. постели тряпочку и не парься, я всегда так делал, все живы здоровы были
Инстинкт сработает - родит. Хороший туалет вы сделали и назвали "маточником". Кролики они чистоплотные, всегда в одно место ходят, не вовремя с этим маточником Вы влезли
может это самец?