Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Христиане" ,вы знали, что до 3 века в христианстве не было такого понятия, как троица?

Vini_puh777 Мудрец (15451), закрыт 9 лет назад
«Подретушированный» образ Бога

Христос и его последователи считали, что существует лишь «один Бог Отец», у которого есть личное имя — Иегова, около 7 000 раз появляющееся в ранних библейских рукописях (1 Коринфянам 8:6, Псалом 82:19, ПП). Иисус был создан Богом, и, согласно православному Синодальному изданию Библии, «рожден прежде всякой твари» (Колоссянам 1:15). Поэтому Иисус, как творение Бога, открыто сказал: «Отец Мой более Меня» (Иоанна 14:28).

Но к III веку некоторые влиятельные представители духовенства, увлеченные языческим учением о триединстве греческого философа Платона, решили «подретушировать» образ Бога, чтобы совместить его с учением о Троице. В последующие века, вопреки Священному Писанию, это учение поставило Иисуса на одну ступень с Богом, а святой дух, или действующую силу Бога, представило в качестве личности.

По поводу принятия церковью языческой идеи о Троице в «Новой католической энциклопедии» говорится: «Формулировка „один Бог в трех Лицах“ прочно закрепилась и окончательно вошла в христианскую жизнь и вероисповедание лишь в конце IV века. Именно такая формулировка впервые получила название „догмат о Троице“. Среди учений Апостольских Отцов не было ничего, что хотя бы отдаленно напоминало подобное умонастроение или перспективу» («New Catholic Encyclopedia»).

В «Американской энциклопедии» также говорится: «В теологической теории о Троице, сформировавшейся в IV веке, не отражалось точно первоначальное христианское учение о природе Бога; наоборот, эта теория была отклонением от этого учения» («The Encyclopedia Americana»). В труде «The Oxford Companion to the Bible» учение о Троице было названо одним из многочисленных «появившихся позже символов веры». Но это не единственное языческое учение, принятое церковью.
Лучший ответ
Марк Аврелий Мудрец (11222) 9 лет назад
Попы спёрли и переврали до полного непотребства «Троицу» (явь-правь-навь) - ведическое представление о Вселенной у «язычников» , а тех, кто знал что это такое на самом деле уничтожили, как еретиков.

«В пятом веке христианство покорило язычество, а язычество заразило христианство». — Макалей

Энтони Баззард, Чарльз Хантинг. «Учение о Троице. Самообман Христианства»
Конфликт относительно Троицы в истории Церкви и современная дискуссия

Скопировать в адресную строку: interfaith.narod.ru/TRIN/TRIN_conflict.htm
Остальные ответы
Владимир Липецк Мастер (1556) 9 лет назад
Тро́ица (греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о трех Лицах (личностях) единого по существу Бога. Впервые термин «Троица» засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):

«Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости» [1].
сказка Оракул (88923) 9 лет назад
понятие о Троице появилось задолго до христианства. Это закон Вселенной
Алексей Золотов Оракул (89225) 9 лет назад
да лан они и реинкарнацию-потом отменили
Рамиль Саликов Мыслитель (9757) 9 лет назад
Это языческое понятие, которое перекочевало в христианство!
Карбид Кальция Оракул (55560) 9 лет назад
Ты такой умный, тебе бы в правительстве сидеть, а ты здесь сидишь, хуйню какую то пишешь.
Владимир Кухарский Мыслитель (9527) 9 лет назад
К вере данная деталь никак не относится.
Аlev Искусственный Интеллект (175892) 9 лет назад
Если учесть, что прямой источник Библии это тора, то у них и к Иисусу были не совсем ровные отношения и обрезанием тоже "баловались"
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (297001) 9 лет назад
А вы знаете, что в Торе нет понятия Иегова? )))
ИЕРАКС Оракул (72822) 9 лет назад
ЯХВЕ ИЕГОВА САВАОФ - ТРОИЦА
Malachiev Malachi Оракул (65406) 9 лет назад
Все христиане это знают. Император Константин пролоббировал это решение Собора, видимо согласуясь с греческим традициями, населявших народов его империи. Греческая культура никогда бы не приняла иную доктрину.
A-KYLA Просветленный (42329) 9 лет назад
Я верю показаниям барометра; но слово барометр никого писать с большой буквы не заставляю, и кто со мной не согласен меня не приводят в бешенство и не задевают мои чувства))
игорь абрамов Оракул (64364) 9 лет назад
"Я есть 1)Путь, 2)Истина и 3)Жизнь. " Отсюда всё.
Wood Finish Искусственный Интеллект (169944) 9 лет назад
Дак и учения о пирамиде, как о "Библии в камне" не было.
Доктор Хаб Искусственный Интеллект (124084) 9 лет назад
Показать текст 2 века где это слово есть? Небыло слова, учение было.
Похожие вопросы