Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Печенье стало жёстким, что не так?!

lisok Ученик (133), закрыт 8 лет назад
В тесто входит масло сливочное, сахарная пудра, крахмал, чуть муки и ванилин. Должны были таять во рту, а стали жёстким и. В духовке выпекала при 150 градусов, 10 минут... есть тот же рецепт, но с маргарином, могло быть в этом дело?
Дополнен 8 лет назад
Рецепт 250 размягченного масло (не растопленного)
100 гр сахарной пудры
2 ванилина
120 гр муки
250 крахмала
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87807) 8 лет назад
Без яиц? Тогда должно быть чуток жидкости, или кефира, сметаны.. Или может слишком много муки, крахмала? Откуда уверенность что печенье "должно таять во рту"? И откуда такой рецепт?
Унесенная ветром.Гений (87807) 8 лет назад
Вот нашла Ваш рецепт в интернет.... там наоборот крахмала 1/3 стакана и муки 1,5 стакана.... а по вашему
http://forum.say7.info/topic20500.html,
http://www.vseblyuda.ru/item/1141/pechene-bez-yaits-na-krahmale-recept-foto/
Остальные ответы
пищурина иННА Ученик (123) 8 лет назад
МНОГО МУКИ. размочи в молочке.
lisokУченик (133) 8 лет назад
муки не много, жидкость нельзя
Унесенная ветром. Гений (87807) Откуда уверенность что печенье "должно таять во рту"?
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (446466) 8 лет назад
Или слишком много сахара
lisokУченик (133) 8 лет назад
сахарная пудра
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (446466) не суть важно
Ветка Искусственный Интеллект (143779) 8 лет назад
..я думаю из-за крахмала....
lisokУченик (133) 8 лет назад
Без него никак
Ветка Искусственный Интеллект (143779) ..кляр на крахмале очень воздушный и хрустящий... а вот на прошлой неделе в блины его добавила.. сама не знаю зачем.. в итоге всегда такие нежные.. а с крхмалом суховатые получились...
Ольчик Оракул (50931) 8 лет назад
вам могло и масло попасть не масло а маргарин... процент жирности другой. крахмала слишком много
lisokУченик (133) 8 лет назад
поменять муку с крахмалом? 120 крахмала и 250 муки?
Ольчик Оракул (50931) и масло подороже... не 72% а выше
valentina golubeva Мудрец (13441) 8 лет назад
если хоть капля какой жидкости попала, (в том числе и маргарин, потому как в маргарин добавляют отходы от взбитого молока), будет деревянное.
Лариса Искусственный Интеллект (155039) 8 лет назад
много крахмала-но крахмал не дает такое...
может из за перебора...
ну и яиц нет
масло возможно не очень жирное... по идее есои бы были желтки и жирное масло-2 л крахм.., было бы песочное
а если был бы кефир, и раст масло вместо слив и яйца-были бы пряники
Похожие вопросы