Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли рисовать на компьютере без графического планшета?

ден Ученик (124), закрыт 8 лет назад
Профессиональные художники используют графический планшет. Т. к. навыками живописи я особо не блещу, то не вижу смысла покупать планшет. Можно ли рисовать без него или рисование мышкой - это проявление мазохизма в чистом виде? Есть ли видео-уроки?
Лучший ответ
Via Airplain Ученик (221) 8 лет назад
Почему мазохизм?)
Вы можете рисовать в векторном редакторе. Adobe Illustrator, Corel Draw. Там гораздо проще и без графического планшета, чем в растровых редакторах типа Photoshop, Sai, Photoimpact и прочее прочее. НО, он все-таки здорово упростил бы работу!)))

Видеоуроков очень много на YouTube, особенно для начинающих!
Остальные ответы
самолет самолетов Искусственный Интеллект (300537) 8 лет назад
Да: рисование мышью - мазохизм, однако встречаются люди, которые владеют им в совершенстве! :-)
Без планшета можно рисовать в векторных графических редакторах, но умение рисовать это все равно не отменяет: любая программа, это только инструмент (кисточка), а рисует ею все равно ХУДОЖНИК: как он умеет, так у него и получится, независимо от программы.
СидороffГуру (4000) 8 лет назад
У меня товарищ работает в нехилой дизайнерской конторе. Поскольку он там является ведущим дезигнером, контора выполняет все его пожелания касающиеся производительности труда. Купить компутер помощнее, монитор попродвинутее и прочая. И вот заказал он графпланшет. Купили. Валяется сейчас этот графпланшет на третьей полке в четвёртом шкафу... Хотя рисование от дизайнерства отличается весьма сильно, но что-то общее там всё-же есть...
(за себя сказать ничего не могу. никогда не пользовался и желания попробовать не возникает...)
самолет самолетов Искусственный Интеллект (300537) Я лично планшет юзаю много лет и не представляю как можно без него обходиться, но только в Фотошопе. В векторных редакторах в нем нет никакой нужды, даже когда что-то делаю в Кореле, к нему не прикасаюсь, не говоря уже о Максе. Так что, это дело привычки, но в растре он реально полезен... а по моему, так необходим! :-)
Анти Советчик Искусственный Интеллект (130299) 8 лет назад
Да, мазохизм. Но некоторые программы облегчают страдания мозохистов, например, тем, что автоматически спрямляют дрожащую линию. И что-то не очень сложное вполне можно изобразить и мышкой.
Например, в программе, IllustStudio или SAI это можно оранизовать.

Виталий Лесин Просветленный (24610) 8 лет назад
Если только в векторе... сконструировать. Свободное рисование мышкой невозможно.
Светлана СветочкаГуру (4225) 7 лет назад
Отчего же, я к примеру очень хорошо рисую мышкой, конечно не как кистью но всё же.. Вот для одного заказчика недавно рисовала..
азрет джуккаев Профи (517) 6 лет назад
Да можно но желательно начать скетч на бумаге а патом в саи вектором.
Розовый Зефир Профи (506) 5 лет назад
Хахаха, всегда рисовала mышкой, пока не mогла купить планшет. Оказывается, я жила годы в полнейшеm mазохизmе :DD
Начальник 2035 Ученик (100) 5 лет назад
Не знаю, но я пользуюсь Планшетным-ПК и всё такое нормально. Хотя бы рисовать можно.
Август Гофман Ученик (171) 4 года назад
да, можно. Только придется терпеть боли в лопатках из-за мышки.
Люба Знаток (374) 1 год назад
Поверите ли, но я мышкой рисую импрессионистские пейзажи и реалистичных животных в фотошоп. Просто мышка должна быть сверхчувствительная.
Похожие вопросы