Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли снять деньги с карты, зная только ее номер?

Сергей Иванов Ученик (194), закрыт 8 лет назад
В общем ситуация следующая. Выставил товар на авито. Написали из-за границы, что готовы купить. И попросили номер карты, имя владельца и имя банка, выдавшего карту.

Дал данные ( ну как бы без защитного когда CVV, был уверен, что без него ничего не сделать, да и раньше как-то спокойно и мне давали, и я давал номер карты, так как это главный способ купли-продажи в интернете).
И все, тишина, пропали резко.
На карте у меня сейчас меньше 100р.
Вот и думаю, не произойдет ли какое списание, когда появится там нормальная сумма.
Погуглил немного. И нашел, что раньше можно было оплатить Билайн или товар в некоторых интернет-магазинах (например, Амазон) чисто по номеру карты, подобрав срок ее действия ( а это очень легко, так как комбинаций очень немного). Как сейчас с этим незнаю.
Вот я сижу и думаю. Стоит ли беспокоится. Или опасения напрасны.
Позвонил в сбер, там еще более напрягли. Сказали, что для перевода из-за границы нужен номер счета, а не карты. Так как при международных переводах деньги идут на счет, а не по номеру.
Короче в сомнениях...
Лучший ответ
Ёжка Высший разум (269661) 8 лет назад
Не факт, что позвонили из-за границы. Эти пройдохи могут так сказать, но на самом деле они рядом (((
Без СМС-подтверждения можно кое-что оплатить на кое-каких сайтах, но код безопасности нужен в любом случае! Маловероятно, что в Вашем случае подберут срок действия и код безопасности.
Если есть объявление на Авито, то мошенники пытаются развести. Лично у меня был разыгран сценарий что якобы мой родственник из другого города позвонил и в момент звонка произошла авария. Я поняла сразу, что это с Авито мой номер взяли и потом бы попросили помочь выкарабкаться из ситуации с аварией.
Второй случай: позвонили и сказали, что готовы оплатить за товар на Авито на карту, только у них типа корпоративная карта и чтобы получить перевод, мне нужно подойти к банкомату и ввести код подтверждения.
Не на такую нарвались!
На всякий случай отключите опцию «Быстрый платеж» - достаточно отправить команду «НОЛЬ» на номер 900 или произвести соответствующую настройку через интернет-банк Сбербанк ОнЛайн.
Остальные ответы
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308731) 8 лет назад
Да, по номеру карты из заграницы никак не перевести деньги.
Ира Ирина Мудрец (12137) 8 лет назад
Нужны реквизиты банка и номер вашего счета
Ромашка Мыслитель (5617) 8 лет назад
Деньги с вашей карты зная только ее номер никто не снимет.
Алексей Ш Гуру (3874) 8 лет назад
Никто деньги не снимет, обычно требуется ввод пароля, который должен прийти на номер мобильного телефона, закрепленного за твоей картой.
. .Профи (536) 3 года назад
без смс все снимают
zhodzky Просветленный (48921) 8 лет назад
Теоретически возможно, хотя торговых точек которые допускают оплату без CVV2 кода осталось очень мало и опротестовать такую операцию довольно просто.
Прохор Петрович Оракул (66077) 8 лет назад
да успакооооооооооооойся ты)
Протеус Земский Мастер (1783) 8 лет назад
на данный момент чтоб пополнили вашу карту, достаточно только номера!!! ни фамилии держателя ни других данных никому не давайте!!!
Закажати в сбере новую (скажите потерял и тд или введите пин умышлено не верный 3 раза) и через неделю будет с тем же номером, но другой срок действия и ccv код - замена карты БЕСПЛАТНА!
Drug Знаток (380) 7 лет назад
Можно снять деньги, зная только номер и телефон. По крайней мере на Украине это сделать очень просто. Конкретно с картой Ощадбанка. Да с любой карты можно снять, к примеру на Amazon.com для прохождения оплаты требуется ввести только номер карты, имя владельца и срок действия! Имя владельца узнается переводом ему минимальной суммы - в онлайнбанке высветятся его имя и фамилия. А срок действия можно подобрать, либо сам скажет, обычно говорят. И тю-тю ваши денюшки, все до копейки снимут! Так что не храните на засвеченных картах большие суммы.
Похожие вопросы