Куда лучше поехать? Греция или Италия.
в Италии была 3 раза в разных местах, и в столице; в Греции была 2 раза - в столице и на островах, теперь опять в Грецию, туда, где не была ) в Греции... есть всё! )
Я не фанат ни отдыха, ни туризма... Куда мне в данный момент тупо клюнет в плане - ХОЧУ, туда и поеду.. Но на сугубо пляжный отдых (вы не озвучили приоритеты), - однозначно на греческие острова ..Итальянское "за поплавать " в плане стоимости того не стоит... Экскурсионка замечательнейшая в обеих странах, природных заманух выше крыши и там и там, вкусняшек- облопайся в обеих странах...
Душевнее лично мне в Греции... Я бы сказала, что Греция со стороны менее театральная, чем Италия. Количество позолоты, росписи великих и не очень художников и архитектурно -скульптурных завитушек на квадратном метре, особенно в крупных городах Италии - это перебор глазу, они начинают сливаться... В Греции с внешней показухой не так .Они делают не напоказ, а для себя... Маленькие разнообразные домашние церквушки практически в каждом дворе - просто прелесть.. Опять же менталитет греков практически русский (плюс религия).
Вопрос выбора всегда сугубо личный. Чужие ощущения и советы тут малоубедительны. Очень нравятся обе страны, но советовать -смеюсь, только вам вредить.
Смотря какая цель. В Италии больше достопримечательностей. В Греции на островах отличные курорты.
Слово ЛУЧШЕ не уместно. Летите куда душа лежит. Или дешевле.
Италия по экскурсионке интереснее.