Антон Колотвин
Знаток
(293)
9 лет назад
оптика стоит от 10 рублей метр.
плюс коннектора. Я заказывал 200 метров кабеля для той же самой надобности, мне пацаны сделали за 2800 рублей. Плюс подвесы какую-то денюжку стоят. И ещё: разрешат ли местные владельцы столбов использовать их хозяйство. Я два месяца за директором УК бегал, чтоб она мне разрешила.
Конверторы я БУ по 500 рублей нашёл, а их нужна пара.
Вышка у нас за 3600 минимальная оплата (лестницу 9 м. вообще за 11 или 12 тыщ купить нашёл, а арендовать не нашёл).
Итого, подключение своими силами 200 метров (по ethernet) мне обощлось в примерно 10000 рублей. В зависимости от расстояния, примерно к этой сумме прибавляйте 15000 на километр. :)
Новосибирская область.
PS нужно ещё договориться с УК многоквартирного дома, куда будет заходить Ваш оптокабель, чтоб его не срезали. Обычно, укашки любят деньги, так что интернет для Вас может оказаться весьма недешёвым мероприятием. Я например, поставил видеокамеры на тот дом, с которого беру инет. Зато не плачу за аренду крыши :)
Закладывайте на своих соседей тоже бюджет, ещё и на пирожки прибавьте. Кто-то должен будет следить за хозяством? вдруг зависнет или Вася вашу оптику перебьёт. Короч, телематика - не такое простое занятие.
BAVARIAN DEMON
Просветленный
(46534)
9 лет назад
свяжись с местными провайдерами, которые предоставляют доступ по оптоволоконным кабелям и узнай расценки на подключение, оно может быть и бесплатным, если ваш район (квартал и т. д.), является перспективным с точки зрения инвестиций в прокладку кабеля и дальнейшим возвратом потраченных денег в виде абонентской платы (всё зависит от количества домов (и их типа (частный сектор подключают не так охотно, как многоквартирные дома), расстояния между ними и ближайшей точкой к которой можно подключиться).
Sergey Mineev
Мыслитель
(6011)
9 лет назад
К провайдеру сходите и узнайте. Я к себе в частный дом на улице протащил за свой счет. Оптика самая дешевая стоит 10 рублей за метр при оптовой покупке. Мне все удовольствие вместе с конвертером обошлось в 7.5 т. р. Оптику тащили примерно 250 метров.
Расходы были на:
- кронштейны на столбы
- кабель
- конвертер
- ну и на пиво, за работу (тянули знакомые).
В итоге в частном доме 70 мегабит за 400 рублей.
г. Касимов, 40 000 населения )
mаrssiсkИскусственный Интеллект (153537)
9 лет назад
1. оптоволокно стоит от 200р за метр
2. зачем волокно при "70 мегабит"
возможно путаешь опто волокно с витой парой? на какой рисунок больше похож твой кабель? какой конец у него? куда дома заводится?

Никита Смирнов
Ученик
(96)
7 лет назад
у меня по улице уже идёт оптика волоконный кабель какова стоимость подключится к нему (кабель идёт по моей стороне улицы) если что дом у меня частный растояние от электрической сети до дома где-то 20-30м?
Александр Демидов
Главный инженер, опыт работы в сфере связи 11 лет.
5 лет назад
Оптоволоконный интернет в частный дом - штука достаточно редкая. Если за свой счёт делать (материалы + работа), то примерно 50 руб/метр. выходит. Если за счёт оператора, то там ценник может быть вообще любой: от 100 руб/метр. до 500 руб/метр. и то, при наличии технической возможности с их стороны.
По опыту, мало кто из операторов (провайдеров) соглашается, чтобы абонент за свой счёт к их сети подключился.