Top.Mail.Ru
Ответы

Уход за велосипедной цепью

В каком растворе можно помыть цепь? думал в моющем средстве типа "fairy" "aos" навредит ли подобный метод, просто не хочется покупать спирт или дорогостоящие средства?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

чё её мыть то, хз есть крот, уксусной кислотой протри

ток она после кислоты заржавеет такчто просто мб тряпочкой с маслом машинным или типо того :-)

есть ещё паста смазочная коричнивая такая или чёрная норм тоже, забыл как называется я бухой :-)

Солидол (от лат. solidus — плотный и oleum — масло, ранее назывался «тавот») — пластичная смазка, получаемая загущением индустриальных масел средней вязкости кальциевыми мылами высших жирных кислот. Рабочая температура до 70 °C. По сравнению с литиевыми смазками, труднее вымывается водой. Поэтому используется преимущественно в механизмах, работающих в условиях сырости (сельскохозяйственная техника и т. п.), но не испытывающих нагрев

Искусственный Интеллект
9лет

Лично я для мойки цепи предпочитаю использовать уайт-спирит, стоит недорого и отлично справляется со своей задачей, намного лучше всяких "fairy" и "aos",проверенно лично . Мыть цепь советую с помощью так - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=84075 Отличный способ помыть цепь без машинки за 5 минут не снимая её.И не слушай всяких умников советующих для смазки солидол и литол (они будут собирать на цепь всю пыль и грязь, способствуя её быстрому износу) ,для смазки цепи лучше использовать специальные смазки для цепей.

Просветленный
9лет

В детстве мыли цепь в бензине. Затем в кастрюлю (на улице) клали солидол и измельчённый графит, перемешивали. Нагревали на костре до кипячения, а потом туда клали цепь. Снимали с огня и держали 8 часов. Потом такие цепи даже без смазки не ржавели.

Оракул
9лет

Чистка любым мыльным жироразьедающем составом. Жидкая смазка по минимуму универсальной смазкой в спрее или специальной смазкой для цепей. Замеры износов рядовому потребителю мало, что дают.

Знаток
7лет

Фери - для посуды оставь, шампунь - для волос.. .Машину либо просто водой мой, либо добавь спец-й автошампунь.. .Но и без шапмуни пыль норм смывается!