Как посеять кукурузу? Как лучше рассадой или прямо в грунт?
Я выращиваю рассаду в мини-парничке на огороде. Вот сейчас уже прорастила семена дома, на днях поеду на огород и высажу в парничок. А когда установится тёплая погода (и ночью тоже) высажу в открытый грунт. Конечно, у нас в Сибири кукуруза - это фрукт и гигантских урожаев я не добиваюсь, но тем не менее она вызревает и можно полакомиться.
Я обычно читаю описание на упаковке и мне все становится ясно. Вот как на прошлой неделе захотель купить на https://agro-market.net/catalog/cat/59/ один сорт винограда а после того, как прочла описание мне перехотелось именно этот сорт. Так не только с виноградом, везде все написанно описанно.
рассадой, урожай гарантирован, и первое время под банку, пока не вырастет, потом снимешь (банка, как теплица)
рассадой конечно. тот год был в подмосковье с весны очень дождливый. если бы было посажено семенами, то ничего не выросло бы. все залито водой было. пока холода идут можно сажать кукурузу.
а мы на севере в грунт не сажаем- урожая не дождешься. только рассадой сухими зернами в стаканчик. а в конце мая - в грунт. Пока стоит в парнике -отапливаемый. можно на лоджии с укрытием . Уже 10 см.