Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Исковое заявление об установлении графика встреч отца с сыном от матери.

Нина Полежаева Ученик (120), на голосовании 8 лет назад
Может ли мать подать исковое заявление в суд, для определения степени участия отца в воспитании ребенка, и определения четкого графика его встреч с сыном? Ребёнку 1,6,проживает со мной, на алименты в суд я не подавала, так как бывший сам давал деньги каждый месяц. Какое то время было вполне адекватное и интеллигентное общение, Я никаких препятствий я естественно не чинила, наоборот, я считаю что ребёнок должен общаться с отцом... но в последнее время, бывший ведет себя по хамски, заявляя, что будет брать ребенка когда ему вздумается. Кроме того, были даже ситуации, когда он просил меня привезти ему сына, так как сам забрать не мог, а когда мы приезжали, не забирал его, ничем этого не объясняя, просто передумал. Что я могу сделать в данной ситуации? И что грозит отцу ребёнка, в случае, если он не будет соблюдать установленное судом график встреч с ребёнком?
Голосование за лучший ответ
Иван Иванов Искусственный Интеллект (349755) 8 лет назад
зачем мучиться? Пусть сам подает такое заявление. Просто не давайте ребенка. И уж конечно никуда не возить.
Есть желание - можно подать такое заявление. Плюс официальные алименты
Нина ПолежаеваУченик (120) 8 лет назад
Да я не хочу, чтобы он имел основания изображать из себя жертву, мол я такая плохая, ребёнка не даю.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (349755) судье все эти эмоции обычно фиолетовы. Они таких ситуаций повидали до ...и выше.
Наталия Просветленный (34131) 8 лет назад
В данной ситуации Вы может не вестись у него на поводу. Насильно общаться с ребенком Вы его не заставите, но и возить его куда-то по первому требованию не стоит.
Вы сначала сами определитесь, чего хотите: нужны ли алименты на ребенка, как часто, по-Вашему, он должен общаться с сыном. А исходя из этого, принимайте меры.
При этом не забывайте, что график общения, установленный судом, будет обязателен не только для отца, но и для Вас. Вы этого хотите?
taiv 2006 Просветленный (43115) 8 лет назад
Можете выбрать 2 варианта - 1.начать изображать из себя стерву, не давая общаться. Тогда папа сам озаботится определением порядка встреч. 2. Обратиться в органы опеки по месту жит-ва ребенка. Эта организация так же наделена полномочиями утверждения графика встреч ребенка и отдельно проживающего родителя, как и суд, а волокиты чуть-чуть меньше.
Если родитель не будет соблюдать этот график - он может быть пересмотрен уже в суде. Тогда Вам поддержка органов опеки ( а они будут обязательно привлекаться) совсем даже не помешает.
Инга Искусственный Интеллект (291105) 8 лет назад
навязывать отцу режим общения с ребенком, установленный вами, вы не можете. У него работа, свои проблемы, и он решает, когда ему удобно приезжать. Возить к нему ребенка вы не обязаны. Заключите с ним соглашение о порядке общения и соблюдайте его оба
Вот именно. Он видите ли решает, когда удобно приезжать, а я должна под него подстраиваться. С какой стати? Раз ребёнок живёт со мной, и большая часть забот лежит на мне, то и решать буду я. У меня же тоже есть и свои дела, и проблемы.
Наталия Просветленный (34131) Вы оба в первую очередь должны подстраиваться под интересы ребенка. Он у вас еще такой маленький. А друг с другом вам придется договариваться, несмотря на взаимные обиды и претензии.
Алексей Токарев Гуру (4738) 8 лет назад
Здравствуйте. В данном случае, согласно ст. 66 СК РФ Вы вправе обратиться в суд с иском о определении порядка общения с ребенком Вашего бывшего супруга.
До обращения в суд Вам необходимо обратиться для разрешения данной ситуации в опеку. Если после общения с опекой между Вами не будет достигнуто соглашение о порядке общения с ребенком в письменном виде или условия данного соглашения не будут выполняться Вы вправе обратиться в суд.
Рекомендую Вам обратиться за помощью к адвокату.
Медведь Знаток (433) 8 лет назад
график встреч с отцом установленный мамой---тебе самой блевать не охота?
Да, есть такое, немного подташнивает от подобных ответов. Некомпетентен, зачем лезть?
Медведь Знаток (433) лишь бы отцов зацепить и обвинить. навыдумывали графиков. жили бы мирно без всяких судов. По любви. Запретить разводы. Государству изымать детей до ПОЛНОЙ договоренности родителей жить ВМЕСТЕ. Тогда бы и беготни друг от друга не было бы. Развели балаган, алименты всякие. Это на руку только иждевенопопрошайкам, которые стыд и гордость потеряли.
konst22 Ненастоящий Гуру (2519) 8 лет назад
разведуха просит в щщи.
я бы не заморачивался, не выслушав вторую сторону.
Вот и не заморачивайтесь. Сомневаюсь что вы можете что нибудь полезное сказать
Похожие вопросы