Голосование за лучший ответ
Наталия
Просветленный
(34131)
8 лет назад
В данной ситуации Вы может не вестись у него на поводу. Насильно общаться с ребенком Вы его не заставите, но и возить его куда-то по первому требованию не стоит.
Вы сначала сами определитесь, чего хотите: нужны ли алименты на ребенка, как часто, по-Вашему, он должен общаться с сыном. А исходя из этого, принимайте меры.
При этом не забывайте, что график общения, установленный судом, будет обязателен не только для отца, но и для Вас. Вы этого хотите?
taiv 2006
Просветленный
(43115)
8 лет назад
Можете выбрать 2 варианта - 1.начать изображать из себя стерву, не давая общаться. Тогда папа сам озаботится определением порядка встреч. 2. Обратиться в органы опеки по месту жит-ва ребенка. Эта организация так же наделена полномочиями утверждения графика встреч ребенка и отдельно проживающего родителя, как и суд, а волокиты чуть-чуть меньше.
Если родитель не будет соблюдать этот график - он может быть пересмотрен уже в суде. Тогда Вам поддержка органов опеки ( а они будут обязательно привлекаться) совсем даже не помешает.
Инга
Искусственный Интеллект
(291105)
8 лет назад
навязывать отцу режим общения с ребенком, установленный вами, вы не можете. У него работа, свои проблемы, и он решает, когда ему удобно приезжать. Возить к нему ребенка вы не обязаны. Заключите с ним соглашение о порядке общения и соблюдайте его оба
Нина ПолежаеваУченик (120)
8 лет назад
Вот именно. Он видите ли решает, когда удобно приезжать, а я должна под него подстраиваться. С какой стати? Раз ребёнок живёт со мной, и большая часть забот лежит на мне, то и решать буду я. У меня же тоже есть и свои дела, и проблемы.
Алексей Токарев
Гуру
(4738)
8 лет назад
Здравствуйте. В данном случае, согласно ст. 66 СК РФ Вы вправе обратиться в суд с иском о определении порядка общения с ребенком Вашего бывшего супруга.
До обращения в суд Вам необходимо обратиться для разрешения данной ситуации в опеку. Если после общения с опекой между Вами не будет достигнуто соглашение о порядке общения с ребенком в письменном виде или условия данного соглашения не будут выполняться Вы вправе обратиться в суд.
Рекомендую Вам обратиться за помощью к адвокату.