Top.Mail.Ru
Ответы

При общении с кем-то боюсь сказать глупость. Как это побороть?

Раньше я была общительной, весёлой, а сейчас у меня с этим какая-то морока.. При общении с людьми я боюсь сказать что-то не то, показаться скучной.. Иногда, сказав что-то, мне кажется, что меня слушают только из вежливости.. Особенно, когда я что-то сказала, а этому не придали значения.. Когда с кем-то иду и моему собеседнику стало скучно со мной, просто молчим, я могу что-нибудь ляпнуть, что не мне, не собеседнику будет не интересно. Если с кем-то хорошо общаюсь, я могу поймать себя на мысли “Что бы такого сказать, чтобы не ляпнуть и чтобы не показаться глупой, и тд* или “а вдруг я что-то не то скажу и меня не поймут, и со мной больше не будут общаться из-за моей глупости“.. А хуже, когда ко мне обратились с шуткой ._. Я тогда тупо могу ответить что-то не понятное и не весёлое.. Иногда в таких компаниях приходится что-то придумать смешное и в итоге получается как всегда. С одной стороны, если меня тянет общаться, то я общаюсь нормально... А с другой, когда просто принудительно приходится хоть на шутки отвечать, хоть общаться (чтобы не посчитали скучной, чтобы со мной не прекратили говорить, чтобы одиночкой не была), я общаюсь действительно странно... Что делать? Общаться приходится каждый день..

По дате
По рейтингу
chelovek_1148Мыслитель
10лет

Служба психологической помощи: 8499)173-09-09
Работает до 20 часов.
С мобильного 495-051

g_man_25Оракул
10лет

Надо Ничше почитать основательно...
Всё это пройдёт как детская болезнь....

mongolskie_pirogiПросветленный
10лет

это социофобия начинается

10лет

Идти к психологу, само не пройдёт.

semion_1069Мыслитель
10лет

Ваш ник, за Вас все говорит!) Будь сама собой!

sea_grassГуру
10лет

например?

10лет

ты сильно много заморачиваешься

irina_komarova_588Просветленный
10лет

Поменьше мнительности о своих словах

Видео по теме